欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据要闻 > 正文

今年以来,整个市场的回购力度已经超越了2018年,并在规模上创下历史新高

2019年08月07日 17:12:59字号:T|T

    近一段时间以来,A股上市公司回购力度不断加强。今年以来,整个市场的回购力度已经超越了2018年,并在规模上创下历史新高。

    截至8月6日,今年以来A股已实施的回购金额已经达到了1058亿元,涉及上市公司810家,远超2018年同期。从回购规模来看,伊利股份、中国平安等12家上市公司回购金额超过10亿元。此外,另有222家上市公司的回购规模超过了1亿元。数据显示,2018年全年,A股上市公司累计回购规模523.08亿元,涉及上市公司数量792家。这意味着,今年A股市场的回购规模,已经远远超出了2018年全年,并创下了历史新高。

    2018年11月,证监会、财政部、国资委联合发布了《关于支持上市公司回购股份的意见》,2019年1月交易所配套出台了《上市公司回购股份实施细则》,明确支持上市公司积极实施股份回购。随着政策细则的落实,2019年上市公司股票回购规模创新高。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据