欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

产业信息网 > 智研咨询排行榜 > 正文

2021年1季度中国星级饭店经营数量排行榜:上海星级饭店以五星居多(附热榜TOP32详单)

2021年06月06日 10:33:07字号:T|T

为研究中国各区域星级饭店经营数量、营业收入及其平均出租率等相关情况,智研咨询数据中心推出《智研热榜:2021年1季度中国星级饭店经营数量排行榜单TOP32》,以供参考。

    榜单解读:
    2021年1季度全国共经营星级饭店7104家,总营业收入为270.61亿元,其中餐饮收入占比43.5%,客房收入占比38.5%;全国五星饭店共计746家,占比10.5%,四星饭店2130家,占比30.0%,三星饭店3364家,占比47.4%,二星饭店及以下864家(包含一星饭店23家),占比12.2%;全国星级饭店平均出租率约为35.39%,同比增长54.8%。
    依据榜单可知:1)广东、浙江、山东星级饭店数超过400家,5个省市星级饭店在300-400家之间,11个省市星级饭店在200-300家之间,13个区域星级饭店在200家以下;2)从营业收入占比来看,15个省市餐饮收入多于其客房收入,17个区域以客房收入为主,宁夏星级饭店餐饮收入占比最高,海南客房收入占比最多;3)宁夏、新疆兵团暂无五星饭店,甘肃五星饭店相对偏少,上海星级饭店最多的就是五星饭店,福建、安徽、河北、天津、海南这5个省市四星饭店为主,25个省市的星级饭店以三星为主;4)32个区域平均出租率的中位数是35.4%,海南平均出租率最高,北京平均出租率最低,相较于2020年1季度,31个区域的平均出租率均有不同程度的增加,上海增幅最大,北京是唯一一个平均出租率同比有所下滑的区域。


注:以上数据暂未统计港澳台地区数据。

    相关报告:智研咨询发布的《2021-2027年中国星级饭店产业竞争现状及投资前景分析报告》 

相关深度报告

2021-2027年中国星级饭店产业竞争现状及投资前景分析报告

2021-2027年中国星级饭店产业竞争现状及投资前景分析报告

《2021-2027年中国星级饭店产业竞争现状及投资前景分析报告》共十二章,包含星级饭店行业投资与趋势预测分析 ,星级饭店行业发展预测分析,星级饭店企业管理策略建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();