欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 地方政策 > 正文

香港市民集会呼吁应加快二十三条立法遏止“港独”

2019年12月20日 17:30:13字号:T|T

    香港市民11日在特区政府总部外举行集会,谴责暴力乱港行径,促请特区政府采取切实举措止暴制乱,加快推动就香港基本法第二十三条立法以遏止“港独”。

    集会由民间团体“反黑金反港独关注组”发起。参与者挥舞国旗和香港特区区旗,展开写有反对“港独”、呼吁加快二十三条立法等标语的横幅。

    这一团体发言人表示,持续半年多的乱局使香港经济遭受重创、市面满目疮痍、法治基石崩塌、社会极度撕裂。暴力煽动者将种种犯罪行为美化为民主自由之举,借以掩盖“港独”阴谋。更有一些暴力骨干分子明目张胆邀请外国势力干预香港事务。

    发言人说,尊重“一国两制”,要认识到先有“一国”才有“两制”。香港不只是700万市民的香港,更是全国14亿人民的香港。“港独”违法违宪,不符合港人利益,更可能将香港推向悬崖。

    多名参与者先后发言,指出持续乱局反映香港教育、司法等多方面问题,呼吁特区政府听取市民要求止暴制乱、遏止“港独”的心声,并对警方严正执法表示支持。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据