欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 地方政策 > 正文

上海人才政策新突破,向浦东新区下放户籍审批权

2019年07月04日 17:24:23字号:T|T

    上海市人力资源和社会保障局1日与浦东新区政府签约,向后者下放国内人才引进直接落户和留学回国人员落户审批权,这使得上海成为国内第一个向部分城区下放户籍审批权的直辖市和超大城市。

    根据上海市委市政府出台的《关于支持浦东新区改革开放再出发 实现新时代高质量发展的若干意见》,上海将依法赋予浦东新区市级经济管理权限,在市级权限内对浦东加快发展的实际需要给予最大限度的支持和赋权。

    上海市人社局相关负责人表示,下放户籍审批权有助于提升浦东新区的引才自主性,帮助浦东“聚天下英才而用之”。同时,也有助于浦东新区缩短引进人才的办事周期,减少办事环节、提高办事效率,在更高水平上优化上海营商环境。

    据悉,上海市人社局将充分发挥人社部门在海外人才引进管理服务中的职能作用,支持浦东加大力度引进紧缺急需、高精尖的海外人才。支持浦东国际人才港建设,将其打造成高能级的人才服务综合体和人力资源配置枢纽。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据