欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 正文

2014年医改四项重点工作在京举行结题汇报会

2014年06月19日 16:03:22字号:T|T

    据6月17日报道,受委托研究2014年医改四项重点工作的几大课题组共同在京举行了结题汇报会,其中包括公立医院和国有企事业单位医院改制。按照高层部署,国家卫计委正会同国资委等选择试点单位,今年会拿出一个原则性的指导意见。

    对于企业医院改制的方向,目前尚无定论。课题组专家建议主要采用股份制改造的办法,地方主管部门有的建议分类指导,有的主张交给市场选择。中国企业医院协会的调研发现,有些企业医院判断宏观上有“国退民进”之势,希望重归体制。

    中国社科院经济所公共政策研究中心副主任杜创博士认为,新一轮改制应增强主管部门之间的沟通,完善国有资产评估、医院土地使用权、人员安置、医院营利性/非营利性等方面的配套政策,使之细化、具有可操作性。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据