欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 食品烟酒 > 正文

2014中国食品安全展 食品生产、流通、检测大牌名企同场展示

2014年06月10日 13:16:21字号:T|T

    主题为“民生•责任•创新”的2014(第二届)中国食品安全与创新技术展览会(以下简称食品安全展)将于6月17-19日在北京中国国际展览中心举办。展会作为2014全国食品安全宣传周中央层面重要活动是在国务院食安办、商务部的指导下,中国经济网承办的食品安全产业链上的名企盛会。商务部肉菜流通追溯体系建设成就展也将同期、同地举办。

    食品生产、流通、检测大牌名企同场展示

    据展会主办方相关负责人介绍,食品安全的管理水平、食品安全的监管力度、食品安全检测和可追溯能力,是食品安全最根本的保障。本届食品安全展展出面积8000平方米,吸引了从生态农业到监管、食品生产、检测、流通的食品“全产业链”安全体系权威机构和名企。

    中国经济网从主办方获悉,参展企业中既有世界上最大的食品制造商之一——雀巢公司;也有世界最大的连锁零售商之一、曾蝉联三年全球500强企业中居首的沃尔玛;有《财富》世界500强、全国最大的食用油、葡萄酒、面粉和啤酒麦芽生产企业——中粮集团;还有中国最大、全球第五的食品饮料生产企业娃哈哈;号称“世界鸭王”的鸭加工企业和国家级农业产业化重点龙头企业——华英集团;以及统一组织、协调、管理全国物品编码与自动识别标识工作的专门机构——中国物品编码中心。世界科学仪器巨头赛默飞世尔、世界最大的测试测量公司安捷伦,以及国内食品安全检测的领军企业海光仪器、聚光科技、吉天仪器、盈安美诚等将携各企业的产品为公众展示最前沿的食品安全检测技术。

    韩国展团主推绿色健康食品

    据展会主办方负责人介绍,作为本届展会的最大亮点之一,韩国ETODY组织的韩国展国是本届展会最大的国际展团。

    据悉,该展团吸引了包括韩国农业协同组合中央会、HITEJINRO、大韩贸易投资振兴公社、国际食品、Goodttor food、GLO-LEE VINCI、NutryRice农业股份公司、Delice、明信株式会社、SANDEULNYEOK、SANJANG GREEN TEA FOOD、Yongin Local Food、考力纳贸易、Pharmamate International、孝诚corp等多家企业和机构,届时除了会在展会现场展出韩国泡菜、啤酒、调料、海产品、有机食品等。

    展会同期活动趋于国际化、专业化

    同期活动是衡量一个专业展览会品质的重要条件。对此该负责人透露,“本届食品安全展将举办多场同期活动,并突出专业性和国际化。”

    据介绍,6月17日由中国农业科学院主办的全球食品安全持续合作研究国际研讨会(Collab4Safety)也将中国国际展览中心举办,届时来自荷兰,英国、法国、葡萄牙、俄罗斯、巴西和中国的权威专家将就全球范围内的食品安全议题进行讨论。将展示现有与潜在的食品安全风险的最新检测方法与途径,讨论全球不同地区的食品安全问题,宣传Collab4Safety项目,SELAMAT组织10周年庆典等活动。

    6月18日展会将举办的中韩食品安全对话是中韩两国在食品安全领域的高层互动。

    6月18日举办的食品安全质量快速监/检测应用技术论坛由中国仪器仪表学会主办的,将在仪器仪表业发展的大背景下探讨快速检测对行业和食品安全的意义。此外,还将举办如扶持西藏等生态农业展区的地方政府食品安全项目招商引资推介会等活动。

    展会创新设置主题日活动 主题活动更具传播性和参与性

    为了扩大展会的影响力,据主办方介绍,在展会期间,展会特设置了每日的主题活动进行推广和媒体宣传。

    据悉,6月17是商务部可肉菜可追溯主题日,6月18日食品安全检验检测日,6月19日为食品安全公众体验日,打造政府与企业和民众对话的互动平台。

    展会主办方负责人表示,“全面展示食品安全技术与装备,精心打造安全食品的绿色长城”在这样的目标下,2014中国国际食品安全与创新技术展览会将以更高的规格、更国际化的参与度,更精细化的展区设置、更高品质的观众专业服务,全面展示全球食品安全的领域最新成果和创新技术,打造中国乃至国际最有影响力的食品安全品牌大展。 

相关深度报告

2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告

2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告

《2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告》共十四章,包含2020-2026年罐头腌制食品行业投资机会与风险,罐头腌制食品行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据