欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

晶澳科技:技术领先推动降本增效 全球竞争力持续提升

2021年04月06日 17:24:20字号:T|T

    事件:

    公司发布2020 年年度报告。公司2020 年实现营收258.47 亿元,同比增长22.17%;实现归母净利润15.07 亿元,同比增长20.34%。

    投资要点:

    业绩低于预期,2020 年归母净利润同比增长20.34%。报告期内,公司实现营收258.47亿元,同比增长22.17%;实现归母净利润15.07 亿元,同比增长20.34%;毛利率为16.36%。公司报告期末总资产为372.98 亿元,归属于上市公司股东的净资产为146.56亿元。公司业绩增长主要得益于积极扩大市场销售出货量,同时加强供应链管理保障供应,提高生产工艺水平,降本增效。

    垂直一体化布局叠加科技创新推动公司持续降本增效。截至2020 年底,公司组件产能23GW,硅片和电池产能约为组件产能的80%。截至报告期末,公司自主研发已授权专利897 项,其中发明专利131 项;公司量产电池平均转换效率达23.20%,研发的N 型电池中试线产出的电池转换效率近24%。公司推出了基于182mm大尺寸硅片的超高功率组件DeepBlue3.0,产品叠加魄秀高效电池技术、半片双面电池技术、11BB 技术、掺镓工艺等技术,组件功率输出545W+。

    不断加大海外布局,全球竞争力持续提升。公司积极布局全球,生产基地遍布我国7 个省市和马来西亚、越南2 个海外国家,在海外拥有13 个销售公司,销售和服务网络遍布全球135 个国家和地区。根据PV InfoLink 的统计,2020 年公司组件出货量全球第三名。

    报告期内,公司电池组件出货量15.88GW(含通过出售电站的出货量),其中海外组件出货占比68.3%。

    下调盈利预测,维持“买入”评级:公司是全球光伏电池组件龙头,垂直一体化布局优势显著。考虑到组件环节上游成本持续走高,公司组件盈利能力受到一定影响,我们谨慎下调公司盈利预测,预计2021-2022 年公司归母净利润分别为19.98、29.84 亿元(下调前分别为23.51、31.11 亿元),新增2023 年盈利预测,预计归母净利润为38.33 亿元。

相关深度报告

2021-2027年中国碱性锌锰电池行业市场运行态势及竞争战略分析报告

2021-2027年中国碱性锌锰电池行业市场运行态势及竞争战略分析报告

《2021-2027年中国碱性锌锰电池行业市场运行态势及竞争战略分析报告》共十四章,包含中国碱性锌锰电池行业主导企业分析,2021-2027年中国碱性锌锰电池行业的前景趋势分析,2021-2027年中国碱性锌锰电池行业投资前景及发展建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据