欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

骆驼股份:蓄电池行业领导者 扬帆再新航

2021年01月11日 17:47:18字号:T|T

    蓄电池龙头企业,三大板块业务协同发展

    骆驼股份作为国内最大的蓄电池制造企业之一,以铅酸蓄电池为主、锂电池、再生铅为辅,三大业务协同发展,主要产品包括汽车起动电池、启停电池等。公司营业收入稳步增长,其中海外业务2020 年上半年总量同比增长39%;受益于规模效应的显现,公司整体业务毛利率企稳回升,并且期间费用率保持较低水平。

    产品细分市场规模大,配套带动零售稳步增长受益于汽车保有量的稳步增加,铅酸蓄电池市场容量广阔,2025 年市场空间有望超1500亿元。全球排放及油耗标准日趋严格,汽车节能化势在必行,启停电池渗透率快速提升。

    公司是全球主要的铅酸电池制造商之一,客户基本覆盖了主流车企,产品毛利率处于行业领先水平。公司2020 年在配套领域的市场份额约43%,我们认为公司在配套领域的优势将带动公司零售量的增长,有望实现整体经营的持续向上。

    销一收一打造绿色产业闭环,回收零售双向同步发展废铅蓄电池来源广泛且分散,回收难度较大。公司采用经销商逆向运输及循环取货的模式集中回收废铅电池,秉承“销一收一”的原则建立零售及回收共用渠道,打造“生产-销售-回收-再利用”的绿色产业闭环。未来,公司有望凭借着庞大的电池终端零售点构建系统的回收体系,促进零售、回收的双向发展。

    新能源业务持续推进,48V启停锂电池逐步进入收获期公司独家配套东风日产5 款车型的48V 启停项目于2020 年4 月量产,12V 产品目前完成开发送样,通过通用、菲亚特、东风雪铁龙技术评审,并与宝马和戴姆勒展开对接。

    公司与电动超跑高科技企业Rimac 合资成立中克骆瑞新能源,开启了新能源“三电”技术全面发展的国产化进程,研发并掌握了电机、电控以及集成控制等核心技术,目前具备年产5 万套驱动系统产能并已小批量供货,未来有望成为国内电池全方案供应商。

相关深度报告

2021-2027年中国铁路机车用蓄电池行业市场经营管理及投资前景预测报告

2021-2027年中国铁路机车用蓄电池行业市场经营管理及投资前景预测报告

《2021-2027年中国铁路机车用蓄电池行业市场经营管理及投资前景预测报告》共六章,包含铁路机车用蓄电池行业重点区域市场需求分析,中国铁路机车用蓄电池行业领先企业案例分析,中国铁路机车用蓄电池行业前景预测与投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据