欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

海容冷链:消费渠道升级 冷链终端崛起

2021年01月11日 17:46:17字号:T|T

    国内商用冷柜龙头,长期受益消费渠道升级,首次覆盖给予“买入”评级海容冷链是国内商用冷柜龙头,下游客户多为全球知名快消品牌和连锁便利店。

    公司产品竞争力明显、经营效率突出,有望长期持续提升份额,我们预测公司2020-2022 年公司归母净利润分别为2.77/3.57/4.51 亿元,EPS 分别1.75/2.25/2.84元/股,当前股价对应市盈率37/29/23 倍。结合可比公司估值和公司全球竞争力,首次覆盖给予“买入”评级。

    商用冷柜:to B 的定制化销售终端

    公司主营产品商用冷柜属于快消品销售终端,一般由食品饮料企业采购后投向终端商超,或由连锁便利店、餐饮店在铺店中采购。因此具有鲜明的定制化设计,并随所售产品代际更新换代。行业需求受冷鲜消费品渠道持续建设的拉动而保持增长。同时产品附加值高于上游零部件,盈利水平处于产业链较高位置。

    成长空间:受益快消渠道投资+生鲜消费升级快速消费品行业快速发展,作为销售渠道的商用冷链展示柜不仅起到存储作用,更需要协助快消品企业拓展销售渠道、创新销售方式。为了激发消费者的购买需求,快消品企业对展示柜的定制化和差异化提出了更高要求,更新换代也更为频繁。一方面,在消费升级趋势影响下,冷冻饮品品类扩产、低温乳制品消费提升,以及速冻食品接受度提高,都带来商家对于展示柜需求的提升。另一方面,连锁便利店、生鲜店的不断扩张也直接带动终端冰柜需求。未来随着冷链基础设施的完善以及新零售的崛起,展示柜应用场景将持续扩张。

    海容冷链:

    公司核心业务商用冷冻展示柜,市占率已居行业首位,处于行业领先地位。冷藏展示柜业务起步较晚但在北美高端饮料行业已具有一定市占率,国内市场客户已从早期的乳制品行业扩展至饮料行业。公司同时还积极开拓商超展示柜和智能售货柜业务,未来有望实现产品种类横向扩张+下游应用的纵向延伸。

相关深度报告

2021-2027年中国商用冷柜行业市场运行格局及战略咨询研究报告

2021-2027年中国商用冷柜行业市场运行格局及战略咨询研究报告

《2021-2027年中国商用冷柜行业市场运行格局及战略咨询研究报告》共十四章,包含中国商用冷柜行业发展前景展望,中国商用冷柜行业发展趋势及投资风险分析,中国商用冷柜行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据