欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

德赛西威:业绩符合预期 智能座舱+自动驾驶持续发力

2020年10月27日 17:16:18字号:T|T

    2020Q3,公司实现营收17.02 亿元,实现归母净利润0.89 亿元,同比增长119.15%。目前公司下游客户订单稳定增长,ADAS 和智能座舱域控制器产品均量产搭载;考虑到L2+级ADAS渗透率持续攀升且车市全年复苏拟好于预期,预计公司将继续维持智能座舱+智能驾驶的竞争优势。维持公司2020-2022 年EPS 预测0.73/0.96/1.31 元,维持“买入”评级。

    事项:公司发布2020 年三季报,2020 年前三季度实现营业收入42.98 亿元,同比增长21.22%;实现归母净利润3.18 亿元,同比增长123.02%;实现扣非归母净利润2.28 亿元,同比增长292.92%。

    营收利润符合预期。公司2020Q3 单季实现营业收入17.02 亿元,同比增长33.51%,实现归母净利润0.89 亿元,同比增长119.15%,实现扣非归母净利润1.20 亿元,同比增长928.17%。1-9 月公允价值变动收益为6503 万,主要来自于Ficha 6 月上市带来的股价变动。毛利率达22.98%,与去年同期小幅提升。费用端,公司前三季度期间费用率为17.21%,同比下降2.81pcts,费用控制良好;同时,公司保证高研发投入水平,Q3 研发费用达1.86 亿,同比增长11.3%。投入转化已进入收获期。

    车市复苏显著,智能座舱产品量产获益。受益于整体车市下半年的显著复苏,我们预计公司IVI 业务仍保持高增长率。中国汽车业协会数据显示,7/8 月乘用车产量比去年同期增长13.2%/-0.1%,我们预计全年产销要好于此前判断,带来乐观的出货量预期。随着智能座舱向中低端车型渗透以及车载显示多屏化、大屏化,公司的IVI 业务将持续获益。目前,公司的一芯多屏多系统、智能座舱域控制器产品、显示模组以及液晶仪表等技术均在业内具备领先技术积累,且已在国产和合资厂商新车型上实现量产。公司双12.3 英寸显示屏已在奇瑞捷途上搭载,广汽传祺新款GM8 则搭载了公司的智能座舱域控制器。

    ADAS+自动驾驶渗透率攀升,下游车企订单驱动增长。2020 年以来,广汽、吉利、长安等传统车企以及小鹏、蔚来等造车新势力纷纷推出L3 级自动驾驶量产车计划。据高工智能汽车研究院前装市场数据,2020 上半年搭载L2 及以上的新车上险量为78.13 万辆,渗透率高达10.39%,且预计未来渗透率将持续攀升。随着各车厂L2 级+自动驾驶计划的推进,公司的主要产品已在车企平台上全面铺开:1)泊车方面,基于多传感器融合的全自动泊车系统正在开发和量产的车型超过60 款,且已在奇瑞星途等新车型上实现量产;2)V2X 产品已获得合资品牌车企的项目定点;3)域控制器方面,IPU03 L3 级别自动驾驶域控制器产品正式实现量产,主要搭载于小鹏P7 车型。

    与英伟达实现深度合作,领先自动驾驶域控制器市场。公司此前作为英伟达在中国支持的第一家本土自动驾驶Tier1,基于英伟达Xavier 开发L3 级自动驾驶域控制器系统,实现先发优势。今年9 月,公司与理想汽车、英伟达签署战略合作协议,公司基于NVIDIA Orin 系统级芯片提供的强大算力进行L4 级自动驾驶域控制器的自主研发,拟将搭载在理想汽车2022 年推出的全尺寸增程式智能SUV 上。实现量产后,理想汽车将成为国内首个可以完整独立开发L4 级自动驾驶领域的新能源车企,实现从辅助驾驶到L4 级自动驾驶的突破。

相关深度报告

2021-2027年中国智能网联汽车行业市场全景调查及发展趋势研究报告

2021-2027年中国智能网联汽车行业市场全景调查及发展趋势研究报告

《2021-2027年中国智能网联汽车行业市场全景调查及发展趋势研究报告》共十四章,包含智能网联汽车项目投资合作案例分析,智能网联汽车行业投资机会及风险分析,智能网联汽车行业发展前景及趋势分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据