欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

领益智造:消费电子精密功能件龙头 甩开包袱再腾飞

2020年06月19日 17:27:02字号:T|T

    领益科技是国内消费电子精密功能件龙头,2018 年1 月领益科技成功借壳上市。领益科技是领益智造的主要业绩来源、且领益科技业绩处于快速增长通道,而壳公司其他版块总体处于亏损状态。短期看公司主业向好,逐步摆脱壳资产负面影响;长期看公司收购赛尔康进军模组领域、打开成长空间。

    领益科技:精密功能件龙头,单机价值抬升+大客户销量增长,驱动业绩增长。1)领益科技是精密功能件龙头,历史营收、净利快速增长,兼具客户资源优势(A 客户营收贡献达50%)、规模优势、研发优势,预计未来龙头地位稳固。2)自2017 年以来智能手机、 iPhone 出货量停止增长,但领益科技营收逆势增长,维持在20%以上。究其原因,我们认为主要系伴随消费电子各代产品的设计、功能、材料不断升级,精密功能件单机价值不断抬升。展望未来,我们认为伴随手机功能的多样化、5G 对功能件的防水、散热、屏蔽等方面要求更高,预计未来领益科技营收持续提升。3)得益于低价版iPhone、5G 版iPhone 推出,预计A 客户2021 年手机销量重返增长,叠加Airpods、Apple watch 持续高增长,预计A 产业链持续向好。

    公司加强壳资产整合,逐步摆脱壳资产负面影响。近两年公司积极整合壳资产,一方面加快亏损资产剥离(已出售贸易资产、拟出售显示及触控模组资产),一方面计提大额减值损失夯实资产质量(2018 年壳资产商誉达19.2 亿元,目前已计提9.5 亿元商誉减值损失;且已计提12 亿坏账损失)。

    收购赛尔康进军充电模组,定增募资扩充品类。1)2019 年公司成功收购充电器龙头赛尔康,使得公司具备了SMT、FATP 的能力,未来有望深度布局模组、系统组装业务。2)公司拟募资不超过30 亿元扩产汽车马达件、电源插头、无线充电、散热管等产品,进一步丰富公司产品品类,横向拓展汽车、家电等领域。预计项目建成达产后贡献营收53 亿元、净利4.7 亿元。

相关深度报告

2020-2026年中国大尺寸TFT-LCD产业发展态势及投资盈利分析报告

2020-2026年中国大尺寸TFT-LCD产业发展态势及投资盈利分析报告

《2020-2026年中国大尺寸TFT-LCD产业发展态势及投资盈利分析报告》共三章,包含大尺寸TFT-LCD产业链简介,大尺寸TFT-LCD上游产业链,大尺寸TFT-LCD面板厂家等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据