欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 家居家具 > 日用杂品 > 正文

2020年中国手机壳需求量分析:智能产品需求的不断增加,推动智能手机壳发展[图]

2021年01月29日 13:37:27字号:T|T

    一、概况

    手机壳,是对手机外观进行保护或装饰的装饰品。随着科技水平的快速发展,科技美容这一行业做为新型产业新生而出。时尚IT品牌随着市场的多元化发展。针对手机品牌和功能的增加而呈多样化,将手机保护壳按质地分有PC壳,皮革,硅胶,布料,硬塑,皮套,金属钢化玻璃壳,软塑料,绒制,绸制等品类。手机保护壳不仅作为装饰品让您的手机成为一道风景,更能保护手机,防摔、防刮、防水和防震。

手机保护壳的特点

资料来源:智研咨询整理

    二、手机壳发展现状分析

    智研咨询发布的《2021-2027年中国手机壳行业发展现状分析及前景战略分析报告》数据显示:随着旗舰机换机需求的逐步释放,出货量增速有望持续回升。预计2020年中国智能手机出货量为4亿部,同比增长2.6%。

2015-2020年中国智能手机出货量

资料来源:中国信通院、智研咨询整理

    智能手机已经成为我国当代国民生活中必不可少的物品。由于大众对于智能手机壳的购买量较大,便推动了相关企业研发智能手机壳的动力,智能手机壳的研发成果要符合消费者的实际需求,还要节约资源,节约成本,加强生产项目的质量与效益,相关企业一定要把握好手机壳的研发管理工作,有效解决生产过程中出现的问题,保证智能手机的研发得以可持续性发展。据企查查数据显示,2020年中国手机壳行业相关企业注册量为1793家,同比下降7.6%。

2014-2020年中国手机壳行业相关企业注册量及增速

资料来源:企查查、智研咨询整理

    据企查查数据显示,2020年中国手机壳相关企业注册数量中,广东地区手机壳相关企业注册量最多8323家;其次是江苏地区手机壳相关企业注册量为619家,再次是浙江地区手机壳相关企业注册量为600家。

2020年中国手机壳相关企业注册量前十地区

资料来源:企查查、智研咨询整理

    由于当代智能产品的不断普及,大众的购买力度也越来越强,对于智能产品的需求在不断增加。为了充分满足大众的消费需求,智能手机壳是必要的趋势。
随着手机出货量下滑,我国手机壳需求量也有所下滑。预计2020年中国手机壳需求量为7.73亿个,同比下降7.6%。

2016-2020年中国手机壳需求量及增速

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国手机壳行业发展现状分析及前景战略分析报告

2021-2027年中国手机壳行业发展现状分析及前景战略分析报告

《2021-2027年中国手机壳行业发展现状分析及前景战略分析报告》共十二章,包含中国手机壳行业发展预测,手机壳行业投资前景与投资策略分析,中国手机壳行业总结及企业重点客户管理建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据