欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 冶金矿产 > 玻璃 > 正文

2020年中国玻璃保温容器供需态势及趋势分析:单功能向多功能转变,产品档次逐渐提高[图]

2021年01月04日 14:55:28字号:T|T

    一、概况

    玻璃保温容器指玻璃保温瓶和其他个人或家庭用玻璃保温容器的制造。包括玻璃保温瓶、玻璃保温杯、玻璃保温壶、玻璃保温桶、玻璃保温盒、玻璃保温箱、玻璃保温柜及其他玻璃温饱容器。

玻璃保温容器分类

资料来源:智研咨询整理

    二、玻璃保温容器发展现状分析

    受生活习惯的影响,保温容器的主要产区和市场在亚洲和西欧,但随着保温容器的材质增多,玻璃保温容器逐渐减少。2019年中国玻璃保温容器产量为17014万个;2020年前三季度玻璃保温容器产量为9674万个。

2014-2020年中国玻璃保温容器产量

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国玻璃保温容器产业发展动态及前景战略分析报告》数据显示:据国家统计局数据显示,2020年中国1-10月中国各省市玻璃保温容器产量最多的为江苏3821.7万个;其次是湖南,玻璃保温容器产量为2366.86万个;再次是广东,玻璃保温容器产量为1882.9万个。

2020年1-10月中国各省市玻璃保温容器产量

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    随着社会经济水平的提高以及人们消费观念的的改变,玻璃保温容器行业得到了广泛的应用。2020年1-10月份玻璃保温容器产量较为稳定。

2020年1-10月中国玻璃保温容器产量

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    中国是制造大国之一,玻璃保温制品出口较大。2019年中国保温瓶或其他保温容器用的玻璃胆进口数量为1461.5吨,出口数量为12673.1吨;2020年中国保温瓶或其他保温容器用的玻璃胆进口数量为1092.1吨,出口数量为9623.97吨。

2015-2020年中国保温瓶或其他保温容器用的玻璃胆进出口数量

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    据中国海关数据显示,2019年中国保温瓶或其他保温容器用的玻璃胆进口金额为352.1万美元,出口金额为2597.3万美元;2020年前三季度中国保温瓶或其他保温容器用的玻璃胆进口金额为235.73万美元,出口金额为1910.97万美元。

2015-2020年中国保温瓶或其他保温容器用的玻璃胆进出口金额

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    三、玻璃保温容器发展趋势分析

    但随着我国经济的持续发展,国内保温产品消费结构出现了新变化,在品质、规格、档次上,产品由单功能向多功能转变,产品档次逐渐提高,旺销产品多元化、艺术化、个性化趋势明显。

玻璃保温容器发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国玻璃保温容器产业发展动态及前景战略分析报告

2021-2027年中国玻璃保温容器产业发展动态及前景战略分析报告

《2021-2027年中国玻璃保温容器产业发展动态及前景战略分析报告》共十四章,包含2021-2027年玻璃保温容器行业投资机会与风险,玻璃保温容器行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据