欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 石油化工 > 橡胶塑料 > 正文

2020年中国一次性塑料餐盒十大品牌排行及市场规模预测[图]

2020年06月12日 13:35:07字号:T|T

    一次性餐盒一般都是上班族等等会用到是,因为一次性餐盒可以减少大量的吃饭时间,还特别的方便、但是一次性终究是一次性的,用过之后就会被丢掉。

    一次性快餐盒已由泡沫饭盒转向环保饭盒,原来的泡沫饭盒由于不耐高温,且制作过程对环境造成破坏被淘汰,取而待之的有塑料饭盒,纸制饭盒,木制饭盒,降解饭盒等等。其中,塑料具有毒性较低、熔点较高、可塑性强、生产简便及相对成本较低等特点,因而成了制造一次性快餐盒的主流材料。PP聚丙烯,具有机械性能和热性能,适合饭菜的包装。餐盒分为环保餐盒,主要有塑料类,纸类、淀粉类及稀有金属类

    目前,中国是全球最大的塑料生产国与消费国。塑料制品与人们生活息息相关,对塑料原料的影响也极其重大。

    智研咨询发布的《2020-2026年中国日用塑料制品产业园区行业市场经营风险及发展前景分析报告》显示:2018年我国塑料制品产量为6042.1万吨,比2017年减少1473.4万吨。2019年全国塑料制品产量达8184.2万吨,同比增长3.9%。

2014-2019年中国塑料制品产量走势

数据来源:公开资料整理

    2019年中国塑料制品销售量7699.1万吨,塑料制品期末库存比年初增长15.5%;2019年第四季度中国塑料制品产销率为97.2%。

2018-2019年中国塑料制品销量走势

数据来源:公开资料整理

2018-2019年中国塑料制品产销率走势

数据来源:公开资料整理

    后疫情时期,随着餐饮行业的复苏,外卖市场渐渐恢复,目前国家层面重提地摊经济,鼓励大家发展地摊经济,这意味着未来各地肯定会兴起一波地摊经济热潮。我国市场对一次性餐盒的需求快速上升,产量不断扩大。

    根据品牌评价以及销量评选出了2020年一次性快餐盒十大品牌排行榜,前十名分别是纸管家、商吉51cup、纸短情长、喇叭花/LBH、远传、炊乐邦、巴比客、餐宝/CHINBULL、索玛/suoma、享得莱 。

2020年一次性快餐盒十大品牌排行榜

数据来源:公开资料整理

    2017年我国消耗198亿个一次性餐盒,2019年我国一次性餐盒消耗量更是突破400亿个。预计2020年我国一次性餐盒消耗量将达450亿个。未来中国一次性餐具前景广阔。

2017-2020年中国一次性塑料餐盒市场规模预测

数据来源:公开资料整理

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据