欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 行业要闻 > 正文

2017-2019中药行业走势,我国中药产业形势向好

2019年12月10日 17:21:12字号:T|T

    随着人们保健、疗养意识的提高,中药材行业引起了人们的关注,针对这一心理,开发出了许多具有保健养生功效的产品,如中药减肥、中药美容、中药化妆品、中药保健品等,需求增大给这一行业带来了商机。

    2017年行业走势
    2017年,我国中药行业市场规模达到7761亿元,占全国GDP的0.84%,中药行业的市场规模及占经济总量的比重虽一直较低,但在制造业大国中的地位依然不可动摇,中药行业是国民经济的基础行业,它直接与农业、工业生产相关联。

    2018年行业走势
    2018年,我国中药行业整体延续了2017年的发展趋势,叠加2017年末的重度流感,带动行业进入业绩爆发期。中药子行业整体收入和扣非净利润增速分别为22.49%和22.14%,均好于去年同期水平;扣除新股和事件影响外收入和扣非净利润增速分别为21.58%和22.17%,均处于快速增长。

    2019年行业走势
    截止2019年一季度,我国中药市场规模达8950亿元,同比增长24.9%。同时,在医药健康上市公司中,共发生140起并购事件,总金额近660亿元,涉及生物药企、医疗服务机构、零售药店等各个领域。

    业内人士分析,预计2019年我国中药市场规模将达5376亿元,2020年中药市场的销售额将会占整个医药市场的32.4%,基本与2015年持平。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据