欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 食品 > 正文

2018年中国润喉糖市场规模为29.45亿元,空气污染使得消费者更关注咽喉保护,咽喉糖产品消费日益增加[图]

2019年11月15日 15:39:56字号:T|T

    随着健康的概念更加深入人心,不论是全球消费者还是中国消费者,都更加偏爱有益于健康的零食。针对空气污染问题,消费者更关注对咽喉的保护,从而使得咽喉产品的消费日益增加。

    我国润喉糖市场规模一直处于上升的发展趋势,2010年全国润喉糖市场规模7.48亿元, 2018年我国润喉糖市场规模增长至29.45亿元。

2010-2018年中国润喉糖行业市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2019-2025年中国润喉糖行业市场运行态势及投资前景预测报告》显示:目前国内润喉糖主要分为中西药成分润喉糖和重要成分润喉糖两类。含中西药成分的润喉产品,具有很强的杀菌作用,主要用于细菌感染引起的咽喉炎症。含中药成分的润喉产品,作用温和。适用于慢性咽炎、咳嗽的长期保健和缓解作用。国内润喉糖适用人群主要以缓解咳嗽、咽喉疼痛为主,导致国内润喉糖市场主要以中药成分润喉糖为主。

    近几年,国内润喉糖行业产量快速增长,随着消费需求的不断升级,越来越多的消费者对具有润喉保健功能的糖果感兴趣,加速了润喉糖市场的竞争。在满足国内市场需求的同时,部分产品已经出口到国外市场。

    2017年我国润喉糖行业产量为3.48万吨,同比2016年的3.02万吨增长了15.23%,2018年我国润喉糖行业产量增长至3.88万吨。

2010-2018年中国润喉糖行业产量情况

资料来源:智研咨询整理

    我国润喉糖行业需求量快速增长,从2010年的1.1万吨增长到2018年的3.75万吨。

2010-2018年中国润喉糖行业需求量情况

资料来源:智研咨询整理

    随着消费需求的不断升级,越来越多的消费者对具有清咽润喉保健功能的润喉糖感兴趣,加速了润喉糖市场的竞争。除了国产品牌外,近年来外资品牌也加速了布局国内润喉糖市场。药店渠道是大多数润喉糖销售主渠道,除此之外,大型商超卖场和社区便利店。也几乎都可以看到润喉糖的身影。面对庞大的消费市场,润喉糖品牌之间的竞争愈趋激烈。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据