欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

2019年微生物检测企业竞争格局及发展趋势分析[图]

2019年03月14日 13:41:08字号:T|T

    1、2017年全球市场规模达161.6亿美元,国内为14亿美元,保持稳定增速

    全球市场来看,2017年全球微生物诊断行业市场规模为161.6亿美元,增速为4.75%,基本保持较为稳定的增长速度。

2017年全球市场规模达161.6亿美元,增速为4.75%

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国微生物检测仪器行业市场供需预测及投资战略研究报告

    而中国 2017 年的市场规模仅为14亿美元左右,增速为 4.59%。目前,由于多年以来整个行业滞后的发展状态,增速明显低于国外。随着国家政策层面的重视,增速将会有较快的增长。

2017年国内市场规模仅为14亿美元左右,增速为4.59%

数据来源:公开资料整理

    从细分领域来看,全球微生物诊断细分市场传统微生物诊断的培养、鉴定、药敏和相关仪器的占比明显高于国内。主要原因由于国内的微生物检测仍处于发展早期,大部分诊断都集中在低值且刚需的领域,如结核杆菌、肝炎、HPV等。随着微生物检测技术的进一步发展,传统检测领域有望迎来新一轮扩张。

全球微生物检测领域中传统诊断占比较高

数据来源:公开资料整理

我国微生物检测细分领域集中在刚需领域

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据