欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 冶金矿产 > 其他矿产 > 正文

2019年锌精矿过剩程度将进一步扩大,全球精炼锌供需预测分析[图]

2019年03月08日 11:09:19字号:T|T

    2018年下半年伴随海外矿山增产周期的如约而至,锌矿供应逐步宽松,并且随着进口锌精矿有效补充国内原料供应,推动锌精矿加工费快速反弹至165美元/吨左右,冶炼厂亏损局面持续改善,未来提高开工率和持续增产的动力强烈。我们认为,2019年全球精锌的供应缺口有望逐步缩窄,对价格形成较大压制。

    据统计,2018年1-8月份,全球锌精矿产量802.2万吨,同比下降0.1%。其中,中国以外地区锌精矿产量549.3万吨,同比增长4.1%,增量主要来自澳大利亚、秘鲁和美国。由于环保影响,中国1-9月锌精矿产量296.3万吨,同比下降5.8%,需要进口锌精矿进行供应补充。海外矿山迎来增产周期已成既定事实,并且产量增速也在逐步提高,2018年全球锌精矿供应明显恢复,将由短缺转为过剩8.8万吨,2019年过剩程度将进一步扩大。

2018年全球锌精矿预计小幅过剩8.8万吨(单位:万吨)

数据来源:公开资料整理

2018年全球精锌短缺预计缩小至37万吨(单位:万吨)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国锌精矿市场全景调查及发展前景预测报告

2013-2019年全球精炼锌产量及增速

数据来源:公开资料整理

2013-2019年全球精炼锌消费量及增速

数据来源:公开资料整理

    2019年随着加工费的抬升和原矿供应的过剩,精锌的产量大概率将明显增长,价格下行的压力将与日俱增。值得注意的是,目前的锌锭库存处于历史低位,虽然供需向过剩逐步转变,但低库存使得锌价格出现大幅下跌的概率较小,我们判断2019年锌价总体弱势震荡。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据