欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 信息其他 > 正文

2017年中国IT非学历职教人才需求分析【图】

2017年11月09日 11:04:22字号:T|T

    非学历职教市场增速将达到 10%。根据教育“十三五”规划,预计 2020年从业人员继续教育将达到 3.5 亿人次,假设 ARPU 值 2000 元,非学历职业教育的市场规模将达到 7000 万元,而 2015 年非学历职业教育市场规模约 4350 元,CAGR 将达到 10%。
    就业竞争激烈,非学历职教需求提升。三方面因素共同作用,造成就业压力加大:(1)供给侧改革、化解过剩产能造成职工面临下岗、转岗;(2)宏观经济增速放缓,企业用工需求下降;(3)高校毕业生人数持续增加,2017 年达到 795 万人。无论是应届生就业还是在职人员转岗都面临激烈的竞争,通过非学历职业教育提升专业水平、积累实训经验从而增强就业竞争力的需求提升

全国高校毕业生人数

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国IT培训行业深度调研及投资战略研究报告

    IT非学历职业教育需求旺盛。根据统计,2015 年我国 IT 产业收入达到 15.4 万亿元、同增 10.3%,产业规模大叠加影视、游戏等行业高速发展,IT 人才需求旺盛。另外,信息传输、计算机服务和软件业平均工资水平高,2016 年达到 12.25 万元、超过金融业位居各行业门类首位,IT 产业就业意愿增强。

2015 年城镇单位分行业就业人员平均工资

数据来源:公开资料、智研咨询整理

相关深度报告

2020-2026年中国IT与互联网技术职业培训服务行业发展现状调查及前景战略分析报告

2020-2026年中国IT与互联网技术职业培训服务行业发展现状调查及前景战略分析报告

《2020-2026年中国IT与互联网技术职业培训服务行业发展现状调查及前景战略分析报告》共十四章,包含2020-2026年IT与互联网技术职业培训服务行业投资机会与风险,IT与互联网技术职业培训服务行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据