欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 外包 > 正文

2013 年英国和爱尔兰的IT-BPO 市场将达到600 亿美元

2013年09月29日 09:21:12字号:T|T

    内容摘要: 爱尔兰最初提供电脑软件的本地化服务,随着人力成本的上升,爱尔兰的外包产业向产业更高端迁移,升级到更高附加值和更具发展潜力的专业化细分市场和特殊的商业应用市场,其中一个重要领域是财务服务外包领域。

    爱尔兰也是最早进入离岸服务外包产业的国家之一,但爱尔兰主要为欧洲市场服务。2009 年,英国和爱尔兰的IT-BPO 市场规模为520 亿美元,占欧洲软件外包总成交额的一半以上;其中百分之八十的合同是IT 服务合同。预计到2013 年英国和爱尔兰的IT-BPO 市场将达到600 亿美元,BPO 将达到140 亿美元,年均增长率为6.5%。

    外资企业是爱尔兰软件产业发展的重要组成部分:全球排名前10 位的软件企业在爱尔兰都设有分支机构;都柏林是Microsoft、IBM、Intel、Oracle、Google、Yahoo 等世界知名IT 公司的欧洲总部所在地;印度软件外包跨国公司TCS、Infosys、Cognizant 也在都柏林设有分支机构。2010 年,爱尔兰排名前十的供应商中有七家总部位于欧洲,但前三的供应商中有三家是非欧洲企业。外资企业将大部分软件开发工作在本土的总部完成,而在爱尔兰主要完成软件本地化、装配、打包和销售等工作,并将产品出口至欧盟及其他地区。

    爱尔兰的软件开发工资逐渐上升、生活成本增加使得爱尔兰在人力成本方面的优势变的不明显。然而,政治稳定,低公司税、文化和语言优势、高教育程度、优秀的基础设施仍是爱尔兰软件外包的核心竞争力。

爱尔兰服务外包的吸引力
 

要素
吸引力
成本
软件研发的薪水不低,生活成本却比欧洲其他近岸目的地要高。
政治和经济环境
政治稳定,经济一直维持4%-6% 之间稳定增长(金融危机之前)
政府对IT 相关活动的支持
低公司税吸引很多外国直接投资
地域、文化和谐性
与英国处于同一时区,与西欧的时差也仅为一小时
语言
英语为官方语言,东欧移民提供了更丰富的语言
教育系统
识字率接近100%,接受高等教育的人数增加
基础设施
高度发达的电信市场,政府还提供其他网络

资料来源:产业信息网整理

    爱尔兰最初提供电脑软件的本地化服务,随着人力成本的上升,爱尔兰的外包产业向产业更高端迁移,升级到更高附加值和更具发展潜力的专业化细分市场和特殊的商业应用市场,其中一个重要领域是财务服务外包领域。
 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据