欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 通信产业 > 通信设备 > 正文

2013年中国通信电源需求前景分析

2013年07月27日 09:25:37字号:T|T

    内容摘要:4G投资将直接拉动通信全产业链投资逾5000亿元。国内外运营商加码投资4G网络建设,将带动包括蓄电池企业在内的全产业链的升级。

    近三年,我国电信固定资产投资呈现了稳定增长的态势,根据工信部发布的2012年全年电信业统计公报:2012年我国完成电信固定资产投资3613.8亿元,同比增长8.5%;由电信固定资产的投资规模估算每年对蓄电池的需求约为60-70亿元。

2008-2012年中国电信投资额及增速:亿元、%

    此外,从最近几年的移动通信基站设备产量的增长情况看总体稳定,尤其在2012年有了较大幅度增长,2012年一季度增速虽然下降,但是延续增长。2012年国内新增3G用户数量首次超过1亿户,或预示者3G拐点的到来。3G还未结束,4G的预期又起。之前曾有传闻4G牌照有望在2013年底发放。

    虽然中移动推动4G的进展未必一帆风顺,4G的建设提到日程之上就是好的迹象。据公司提供的数据显示目前全球114个国家里已经有381家运营商确认投资LTE,LTE已经成为移动通信中增长最快的技术。

    据测算,4G投资将直接拉动通信全产业链投资逾5000亿元。国内外运营商加码投资4G网络建设,将带动包括蓄电池企业在内的全产业链的升级。此外,由于国内通信基站的大幅建设是在2008年,根据通信基站电池的更换期一般为5年左右,因此通信后备电源的更换需求有可能在2013年迎来大幅增长。总的来看,我们认为通信用后备电源的需求在今后几年的前景还是不错的,有望维持稳定增长。

相关深度报告

2020-2026年中国铁路和城市轨道交通无线通信行业市场分析预测及投资风险预测报告

2020-2026年中国铁路和城市轨道交通无线通信行业市场分析预测及投资风险预测报告

《2020-2026年中国铁路和城市轨道交通无线通信行业市场分析预测及投资风险预测报告》共十四章,包含2020-2026年铁路和城市轨道交通无线通信行业投资机会与风险,铁路和城市轨道交通无线通信行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据