欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 环保绿化 > 园林花卉 > 正文

2013年中国园林绿化行业政策环境分析

2013年07月15日 11:34:41字号:T|T

    内容摘要:2009年住建部修订了《城市园林绿化企业资质标准》,对园林绿化企业的资质管理进行了进一步的明确;国家推进生态文明建设和城乡发展一体化为园林行业快速发展提供良机。

    园林工程及景观设计行业承载着生态环保、景观营造、文化传承等多种功能,发挥着创造良好人居环境、促进城市可持续发展的重要作用。近年来,园林工程及景观设计行业得到了国家相关产业政策的大力扶植。2001年,国务院下发了《关于加强城市绿化建设的通知》,对城市规划建成区的绿地覆盖面积和覆盖率提出了要求;

    2009年住建部修订了《城市园林绿化企业资质标准》,对园林绿化企业的资质管理进行了进一步的明确;国家推进生态文明建设和城乡发展一体化为园林行业快速发展提供良机。

    2012年,党的“十八大”提出“生态中国”、“美丽中国”发展战略,将生态文明建设写入党章,2012年11月,住建部下发《关于促进城市园林绿化事业健康发展的指导意见》,对推进生态文明建设、加强城市园林绿化规划设计、建设和管理等、推动园林绿化行业的全面发展做出了重要部署。指出当前园林绿化工作的主要任务是:在积极拓展城市绿量的基础上,进一步均衡绿地分布,加强城市中心区、老城区的园林绿化建设和改造提升;紧密结合城市居民日常游憩、出行等需求,加快公园绿地、居住区绿地、道路绿化和绿道建设;继续推广节约型园林绿化;不断完善绿地系统综合功能;以保护城市规划区内水系、山体、湿地、林地等自然生态资源为依托,统筹城乡绿化发展。

    目前,越来越多的城市、县区将园林绿化建设作为发展规划的重点之一,不断加大园林绿化的投入,积极开展创建园林小区、园林单位,为公共园林行业发展提供了保障。随着国家不断推进生态文明建设和城乡发展一体化的进程,将为园林行业的快速发展提供前所未有的良机和广阔的市场空间。

相关深度报告

2020-2026年中国内蒙古园林绿化行业市场现状调研及未来发展前景报告

2020-2026年中国内蒙古园林绿化行业市场现状调研及未来发展前景报告

《2020-2026年中国内蒙古园林绿化行业市场现状调研及未来发展前景报告》共八章,包含内蒙古重点园林绿化企业竞争力分析,2020-2026年内蒙古城市园林绿化行业投资前景及风险分析,内蒙古城市园林绿化投资战略与客户策略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据