欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 电子仪表 > 仪器仪表 > 正文

2013年燃气表行业进入障碍解析

2013年07月11日 09:24:21字号:T|T

    内容摘要:燃气表的安全性始终是燃气表使用者最为关注的问题之一。

    1、技术壁垒

    软件开发能力是立足于智能燃气表行业的核心要素。软件开发是技术密集型工作,技术专业性强,产品和技术创新是推动企业取得竞争优势的关键因素。企业是否掌握了关键技术或专有技术,能否根据燃气企业的要求,为其提供全方位的燃气计量、及时支付、在线监测、燃气流量调配控制的整体解决方案是其参与市场竞争并获取成功的重要因素。

    随着燃气工业结构的日益复杂,客户对产品的功能、技术先进性、计量精确性、运行稳定性、可靠性、耐久性等要求将越来越高,行业内的企业需要持续研制新设备、摸索新工艺、新材料以求达到下游客户日益严苛的要求。本行业会存在一定的技术壁垒。

    2、安全壁垒

    燃气表的安全性始终是燃气表使用者最为关注的问题之一。燃气表安全性指是否有气体泄漏即气密性,如果燃气表一旦有气体泄漏就会造成安全隐患,危害人民生命财产安全。燃气表产品的气密性至关重要,结构设计、材料选择、零件精度、过程控制、检测手段、质保体系等要素决定了产品的安全性。

    3、资质壁垒

    燃气表是国家质检总局规定的六种重点管理计量器具之一,凡是在国内生产并销售燃气表的企业、单位和个人,须取得省级以上技术监督管理部门发放的《中华人民共和国制造计量器具许可证》。企业需要具备较强的研发、设计、生产检定条件,获得产品《型式批准》,方能申领许可证,对新进入企业形成了壁垒。

    4、市场壁垒

    燃气表属于计量器具,产品性能可靠性至关重要。因此先进入企业在行业内树立的品牌及信誉,形成先发优势,成为后来者的进入壁垒。行业内下游客户燃气企业一般较为注重企业产品的历史运行情况和服务,随着市场保有量的上升,客户对系统软件、数据库、售后服务等产生很强的依赖性,新企业获得用户的认可需要一个很长的过程。因此,进入本行业的企业构成了一定的壁垒。
 

相关深度报告

2020-2026年中国预付费燃气表行业市场全景调研及投资价值咨询报告

2020-2026年中国预付费燃气表行业市场全景调研及投资价值咨询报告

《2020-2026年中国预付费燃气表行业市场全景调研及投资价值咨询报告》共十二章,包含2015-2019年预付费燃气表行业各区域市场概况,预付费燃气表行业主要优势企业分析,2020-2026年中国预付费燃气表行业发展前景预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据