欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

2021年海南省已完成重大项目投资226亿元

2021年06月04日 17:09:41字号:T|T

    近日从省发展改革委获悉,从2021年年初至5月15日,海南省2021年重点(重大)项目已完成投资226亿元。

    5月26日,尽管烈日炎炎,位于海口市西海岸新海港东侧的海口国际免税城项目工地里,800多名工人依然冒着高温加紧建设。

    海口国际免税城项目占地面积约675亩,规划总建筑面积约92.6万平方米,由6个地块组成,其中地块五免税商业中心是核心部分。航拍俯瞰地块五免税商业中心,已初具雏形,宛若一片海上祥云。

    “除了地块五已初具雏形,其他地块的建设也在稳步推进中。目前,地块二项目地下结构已基本完成,地块三已开始土方施工工作。预计2022年9月,地块五免税商业中心将正式营业。”中建一局海口国际免税城项目党支部副书记赵强介绍,项目建成后,海南免税购物版图将再添“新地标”,与中国旅游集团旗下三亚国际免税城形成南北呼应,助力海南国际旅游消费中心建设。

    海口国际免税城项目免税商业中心是大型免税商业综合体。

    2021年1月,海口国际免税城项目核心——免税商业中心钢结构框架封顶。预计2022年6月,海口国际免税城项目免税商业中心将正式营业。

    这是海南省2021年重点项目建设的一个缩影。省发展改革委还披露一批重点项目投资完成情况:100万吨/年乙烯项目年度投资完成率达48%;华盛2×26万吨聚碳酸酯项目完成40%;G360文昌至临高公路项目年度投资完成率达36%;福山油田公司2019-2021年投资澄迈县增储上产项目,年度投资完成率37%等。

    2021年,海南共安排省重点(重大)项目129个,总投资3810亿元,年度计划投资782亿元。项目类别涵盖三大主导产业(旅游业、现代服务业、高新技术产业)等5大类,五网基础设施提质升级和产业发展类项目年度投资体量最大。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();