欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

IDC发布:半导体行业2021年将达5220亿美元

2021年05月10日 17:27:14字号:T|T

    在全球产能不断向中国转移与政府大力支持的背景下,国内外资本在大陆地区纷纷投资建厂。中国大陆半导体制造业正处于产能飞速扩张时期,巨大固定资产投资,为半导体设备市场发展构筑了坚实的基础。

    近日,市场研究机构IDC发布数据,数据显示2021年全球半导体市场预计营收将增加12.5%,达到5220亿美元,其主要原因在于半导体市场需求增长明显。

    根据IDC所发布的数据来看,半导体在去年表现出色,全球营收同比增长了10.8%,达到4640亿美元。今年芯片短缺仍然是行业常见问题,在汽车、智能手机、家电等行业仍会出现供货紧张的局面。

    根据半导体协会发布的数据显示,2021年第一季度全球半导体营收为1231亿美元,同比增长17.8%,环比增长3.6%。同时,2021年全球半导体材料规模将增长6%,达到587亿美元。、

    中国已成为了全球最大的电子产品生产及消费市场,衍生出了巨大的半导体设备需求。

    随着国内半导体行业的快速发展以及国家层面重视度的提高,以北方华创、中微半导体、盛美半导体、上海微电子为代表的集成电路设备企业,国内半导体设备企业在部分领域实现突破。 

相关深度报告

2021-2027年中国半导体封装材料行业市场运行格局及投资前景分析报告

2021-2027年中国半导体封装材料行业市场运行格局及投资前景分析报告

《2021-2027年中国半导体封装材料行业市场运行格局及投资前景分析报告》共十四章,包含半导体封装材料市场风险及对策,半导体封装材料市场发展及竞争策略分析,半导体封装材料市场发展前景及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();