欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

鹏湾氢港氢能产业园计划总投资200亿元!年产20万吨氢气项目一期总包签约

2021年04月22日 17:28:49字号:T|T

    4月17日,山西鹏飞集团与中国机械设备工程股份有限公司、中国化学工程第九建筑有限公司,共同签署了《鹏湾氢港2万吨/年焦炉煤气制氢项目工程总承包合同》。

    本次签约的年产2万吨焦炉煤气制氢项目是产业园一期工程,中标方为中国机械设备工程股份有限公司和中国化学工程第九建筑有限公司,项目EPC合同签约金额2.95亿元人民币,合同工期12个月。

    据了解,鹏湾氢港氢能产业园计划总投资200亿元,设计规模为年产20万吨氢气,总体规划为制氢及储运、氢气储运。氢能应用三大功能板块。该项目共分三期建设,全部投产后可实现产值100亿元,年均利税总额150亿元。同时,将引进美国、德国、日本先进的氢能技术,打造制氢、储氢、运氢、氢能应用等全产业链氢能产业。

    氢能是一种二次能源,从长远看,以水制氢是最有前途的方法,原料取之不尽,而且氢燃烧放出能量后又生成水,不造成环境污染。常用的制氢方法有:各种矿物燃料制氢、电解水制氢、生物质制氢、其他合氢物质制氢、各种化工过程副产氢气的回收等。各种矿物燃料制氢是最主要的制氢方法,但其储量有限,且制氢过程会对环境造成污染。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据