欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

2021《丝袜消费流行趋势报告》:重庆妹子穿丝袜时间最早

2021年04月14日 17:01:13字号:T|T

    丝袜可用于修饰双腿、防寒保暖、防止水肿、防晒防出汗。随着气温的回升,丝袜进入了销售的旺季。

    2021年4月14日,淘宝发布《丝袜消费流行趋势报告》。报告显示,近年来,年轻消费者对丝袜个性化需求愈加明显,丝袜的种类比过去翻了一倍。蹦迪丝袜、二次元丝袜、土味丝袜、液体丝袜等小众丝袜同比出现爆发式增长;此外,静脉曲张丝袜、足底按摩丝袜、发热丝袜、分趾袜等保健类丝袜销量同比超过10倍。

    2021年,各地比往年提前7天至15天不等“入春”。报告显示,3月,淘宝搜索达到2.4亿人次,丝袜的订单数同比去年增加133%。购买群体中,90后、95后和00后占半壁江山。

    中国袜业生产主要集中在浙江省、广东省等地。丝袜作为一种常见的快消品,在国内的需求规模较大,且仍呈现稳定的增长态势。丝袜的生产要求相对其他袜子而言较高。

    近两年,丝袜消费群体年轻化,缘于产业带工厂和商家注重产品创新。浙江义乌宝娜斯袜业工厂的电商总监吴同告诉记者,他们最新研发了一款“蹦迪袜”深受年轻人喜爱,一个月卖了3万双。根据消费流行趋势,还打造了小个子袜、菠萝袜、脚型袜等各种爆款,一年在淘宝上能卖2000万双。

    报告显示,个性化需求的爆发,引发小众丝袜销量爆发式增长,除蹦迪丝袜外,动漫题材的“二次元丝袜”,“老虎上山”等色彩绚丽的“土味丝袜”,以及喷雾式的“液体丝袜”等深受年轻女性消费者欢迎。数据表明,两年来,淘宝上丝袜的种类比过去增加了一倍。

    “从现在女性消费者丝袜的消费特点来看,由过去的‘悦人’,转变为‘悦己’。”浙江袜业有限公司总经理赵笳兵分析,在他的带领下,这个30多年生产丝袜的老厂,快速迭代研发新品,迎合年轻的消费者。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据