欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

长沙40万辆共享电单车被清退

2021年01月06日 17:23:54字号:T|T

    据2021年1月6日消息,湖南省长沙市交通运输局等三部门集中约谈6家共享电单车企业,要求3天内清理回收近40万的无牌照共享电单车。

    按照规定,未来只有规范上牌的车辆才能向市场投放,并且在核定城区互联网租赁自行车和共享电动自行车总量后实施配额管理。

    共享电单车企业负责人对媒体表示,目前被暂时清退的车辆会有一部分转移到其它城市,进入报废期的则会进行拆解,等待市场配额出台后会重新在长沙市场进行投放。

    6家共享电单车企业被约谈:长沙40万辆车被清退

    市民扫码解锁、骑车离开,一系列的用车动作熟练而自然。共享电单车以手机定位、共享租赁的优势,很快就受到了很多市民的欢迎。

    但是随着共享电单车被大量投放,市民无序停放电单车问题逐渐凸显。共享电单车的不文明乱象与运营企业相互竞争大量投放有关。

    希望企业、城市管理部门和广大市民能够共同协作,妥善解决共享电单车带来的城市不文明现象,让共享单车更好地为市民服务,真正成为城市文明的一道亮丽风景线。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据