欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

2013年银川楼市走出销售低迷局面,呈现销售良好态势

2014年02月07日 14:40:00字号:T|T

    刚刚过去的2013年,在国家房地产调控政策的持续作用下,银川市房地产市场主要呈现出开发投资稳步增长、施工规模不断扩大、市场销售趋于良好等特点。

    来自银川市统计局的最新数据显示,2013年,银川市房地产开发完成投资330.81亿元,同比增长20%,增幅比上年同期回落了12.8个百分点。其中,住宅投资占比近六成,全年共完成住宅开发投资195.68亿元,同比增长11.5%。

    伴随投资增长,房地产施工规模不断扩大,新开工面积稳步增长。2013年,银川市商品房施工面积为3522.66万平方米,同比增长19.5%。商品房新开工面积1258.58万平方米,同比增长25.6%。

    整体来看,2013年银川楼市走出销售低迷局面,呈现销售良好态势,期房销售占七成以上。据统计,2013年,全市商品房销售面积612.11万平方米,实现销售额297.24亿元,同比分别增长35.9%和44.3%。从销售结构看,住宅销售仍占大头,从销售形式看,期房销售面积与实现销售额分别占全市销售面积和销售额的72.5%和73.5%。

    业内人士分析认为,较好的销售形势大大缓解了房地产开发企业的资金压力,由销售带来的定金及预收款和个人按揭贷款呈现较快增长,确保了开发投资实际到位资金相对充足。

    此外,市场销售虽平稳趋好,但房屋待售总量明显增加。截至2013年12月底,银川市商品房待售面积为511.33万平方米,比上年同期增加近62万平方米,同比增长13.7%。

    2013年,银川房价平稳上涨。据全国70个大中城市住宅价格指数统计调查资料显示,2013年前11个月,银川房屋售价各月同比分别上涨,涨幅从2%到8.3%不等。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

 

 

 排行榜产经研究数据