欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > IT > 正文

第三届中国移动互联网博览会4月11日-12日开幕

2014年04月14日 13:58:15字号:T|T

    4月11日-12日,“第三届中国移动互联网博览会暨创业大赛”(下称“移博会”)在深圳会展中心举行。这是移动互联网行业继去年12月在广州举行的全球移博会后又一次盛会。据主办方创新谷介绍,本届移博会主题为“创业者去哪儿”,来自中国内地、香港、美国硅谷的200支移动互联网创业团队带来了其创业项目,红杉资本、联创策源、IDG等知名投资机构也参与其中,并现场选出创业大赛的冠亚季军项目。

    据了解,本届移博会和创业大赛的主办方创新谷是中国最大、最活跃的移动互联网孵化加速器,在移动互联网早期投资领域独树一帜。

    数据显示,广东已经成为一片创业热土,而近年来互联网领域则成为创业项目的选择热点。据深圳市互联网年会组委会发布的数据,2013年深圳市每1000人中有77人创业,其中有33人从事互联网产业,占创业人数44%。

    创新谷CEO肖旭介绍,前两届移博会主题为“方兴未艾的移动互联网机遇”和“软硬兼施、全国视野”,本届则是“创业者去哪儿”,并邀请了中国最优秀的天使投资人龚虹嘉、创业工场创始人麦刚、京东集团高级副总裁徐昕泉、91无线董事胡泽民等知名投资人、行业专家和创业者。

    肖旭透露,本届移博会为创业者提供了200个免费展位,并在“风险投资人区”设置洽谈区,方便创业者直接向投资人推介项目,也方面投资人直接和创业者单独洽谈,将创业团队由过去被动接受“挑选”升级为“双向选择”。

    而同期举行的创业大赛上,入围半决赛的20个优秀创业项目也进行了现场路演,由来自全国各地的知名投资机构负责人现场评比。其中,兼职猫、微话、卡牌网、速卡拼车、标标卡、旅游互淘六个项目脱颖而出进入决赛,兼职猫、旅游互淘和卡牌网斩获前三强,并获得金额不菲的天使投资。 

相关深度报告

2020-2026年中国移动互联网应用产业链行业市场需求潜力及战略咨询研究报告

2020-2026年中国移动互联网应用产业链行业市场需求潜力及战略咨询研究报告

《2020-2026年中国移动互联网应用产业链行业市场需求潜力及战略咨询研究报告》共七章,包含2020-2026年中国移动互联网应用产业链发展预测分析,2020-2026年中国移动互联网应用产业链趋势预测,2020-2026年中国移动互联网应用产业链投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据