欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

安踏体育2020年报发布!FILA品牌首次成为集团收入和利润最大贡献者[图]

2021年04月07日 09:47:49字号:T|T

    安踏体育用品有限公司始创于一九九一年,而安踏体育用品有限公司(股份代号:2020.HK)在二零零七年于香港交易所主板上市,是中国领先的体育用品公司。多年来,公司主要从事设计、开发、制造和行销安踏体育用品,在中国向大众市场提供专业的体育用品,类型包括运动鞋、服装及配饰。近年更全力开展‘单聚焦、多品牌、全渠道’战略,聚焦中国的体育用品市场。透过多元化的品牌组合,包括安踏、安踏儿童、FILA、FILAKIDS、DESCENTE、SPRANDI、KINGKOW、KOLONSPORT及NBA品牌,公司旨在发掘中国大众及高端体育用品市场的潜力,以抓紧于不同重要零售渠道所带来的每个机遇。

    3月24日,安踏体育(HK:02020)发布2020年度业绩公告,2020年集团年收益上升4.7%至355.12亿元,毛利润达206.51亿元,连续七年保持增长。

2014-2020年安踏体育营业总收入及毛利润统计(亿元)

资料来源:公司公告、智研咨询整理

    根据年报,2020年安踏分部贡献本集团整体收益的44.3%,较2019年减少9.7%至157.49亿元;FILA分部贡献本集团整体收益的49.1%,较2019年增长18.1%至174.5亿元。就经营溢利而言,安踏分部经营溢利为44.49亿元,FILA分部为44.94亿元。FILA在收入和经营溢利方面,均首次超越安踏。

相关深度报告

2021-2027年中国户外体育用品行业市场行情动态及投资前景分析报告

2021-2027年中国户外体育用品行业市场行情动态及投资前景分析报告

《2021-2027年中国户外体育用品行业市场行情动态及投资前景分析报告》共十二章,包含2021-2027年中国户外体育用品行业投资发展趋势分析,2021-2027年中国户外体育用品行业发展趋势预测分析,2021-2027年中国户外体育用品行业发展策略及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据