欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

宇通客车:海外及弱抢装拖累短期销量 深度筑底复苏可期

2021年01月06日 17:15:23字号:T|T

    事件:公司发布 12 月销量快报,合计销售客车 6707 辆,同比下滑 26%,全年累计销量 41756 辆,累计同比下滑 28.85%。

    补贴政策变化致抢装力度减弱,海外交付仍有拖累。受往年基数高、补贴政策模式变化等因素影响,12 月销量同比出现 20%以上下滑。与往年年末对未来补贴政策的不确定相比,今明两年的补贴政策早在2020 年初就已确定,且退坡力度有限,再加上部分地方政府财政支出预算有限,因此年末抢装力度弱于往年。同时 12 月海外交付仅 500余辆,与上年同期的销量相比大幅下滑,同样拖累整体销量。

    新能源占比过半,环比改善趋势延续。12 月新能源客车销量预计 3300辆左右,预计占比一半左右,新能源比例高于去年同期 5 个百分点以上,同时 Q4 单季新能源实现正增长。从销量结构上来看大客 2460 辆、中客 3139 辆,轻客 1108 辆,大客下滑幅度略大于中客及轻客,单月销量同比虽有一定下滑,但环比改善趋势延续,刨除特殊因素影响之外,行业实际需求的复苏趋势日渐清晰。

    行业全年深度筑底,恢复增长指日可待。客车行业 2017 年以来已经历连续四年的调整,2020 年全年公司累计销量 4.2 万辆,下滑 29%左右,全年深度筑底。目前影响行业需求的不利因素不断解除,短期疫情的波动影响有限,需求持续回暖的趋势不变。同时未来两年为新能源车补贴最后两年,同时第一批推广的新能源客车,新能源客车需求亦有望集中释放,海外需求与订单已开始逐步恢复,客车行业有望逐步走出底部开启复苏之势。公司作为客车行业龙头,订单情况也逐步恢复,持续复苏指日可待。

相关深度报告

2021-2027年中国汽车业呼叫中心产业竞争现状及投资前景分析报告

2021-2027年中国汽车业呼叫中心产业竞争现状及投资前景分析报告

《2021-2027年中国汽车业呼叫中心产业竞争现状及投资前景分析报告》共四章,包含中国汽车业呼叫中心产业链构建及发展现状,中国汽车业呼叫中心市场调研,中国汽车业呼叫中心产业前景与投融资分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据