欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

顺丰控股:完善行业布局 扩张综合物流服务

2019年12月03日 17:15:52字号:T|T

    顺丰控股是国内领先的快递物流综合服务商。自从1993 年至今,顺丰经过26 年的发展,如今已经成为了国内最大的快递物流企业。目前公司业务以快递为主,综合性物流服务为辅,其中包括了如同城配送、仓储服务、国际快递、重货快运,冷链运输等多种服务。

    安全可靠时效高,中高端跑道上一马当先。由于客户需求存在巨大差异,我国目前快递市场可细分为中高端和中低端两大赛道,中低端赛道主要是追求低价的电商件,中高端赛道则主要是追求高效安全的时效件和部分电商件。顺丰是中高端赛道上的领跑者,顺丰以其高时效和高品质的服务在中高端电商件的市场上拥有绝对的竞争优势。不过,也正是因为自身的公司定位和特点,所以顺丰在中低端的电商业务发展上增速较为缓慢。所以顺丰业务量和市占率也没有在市场上体现出他应有统治地位。

    未来发展中品牌优势巨大。顺丰遇到了最好的时代,我国快递业已经高速发展了十年,而顺丰又是时效件赛道的王者,单票利润高、业务增长迅速。同时,顺丰采用直营模式,建立完善整体物流网络,逐步推进仓储能力建设,针对客户的不同需求来提供不同的服务,不断增强品牌竞争力。通过这些年的沉淀,成功的积累了自己的品牌口碑,完善了物流网络,并布局了整个物流体系,让硬件实力成为核心竞争力。时势为企业提供机遇,而战略布局和品牌优势也让顺丰在未来的市场竞争中成为了不可忽视的存在。

    完善物流版图,物流多条产业链发展步入正轨。顺丰目前已经是时效市场当之无愧的王者。在此转型和扩张的战略机遇期,顺丰选择了完善整个物流产业版图。首先从中高端扩张到高中低端全快递市场覆盖;接着快运重货板块的发展水到渠成;最后进入冷链物流、即时物流、国际物流、供应链物流等多个市场,从快递业务扩张到综合物流服务。下一个十年,从优秀到卓越,顺丰仍然在前进。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据