欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

晨光文具:学生文具和办公直销产品高增 线上渠道不断拓展

2019年11月21日 17:17:46字号:T|T

    近期公司发布2019年三季度报告,前三季度实现营业收入79.47亿元,同比增长29.78%;实现归母净利润8.02亿元,同比增长28.36%;基本每股收益0.87元,同比增长28.37%。

    学生文具和办公直销产品高增。根据公司的发布的机构调研记录中披露的数据显示,前三季度收入分产品来看,书写工具实现销售额18.5亿元,同比增长12.4%;办公文具实现销售额14.2亿元,同比增长12.2%;受九月开学季以及安硕并表的带动,学生文具实现销售额19.9亿元,同比增长36.4%,其中Q3单季度的销售额约9.15亿元,而2018年上半年的销售额也只有8.3亿元,第三季度表现略超预期;办公直销产品实现销售额24.8亿元,同比增长47.8%。前三季度的整体毛利率为26.79%,较去年同期提高1.33pct,净利率为10.23%,较去年同期几乎持平。

    加速发展零售大店,线上渠道不断拓展。前三季度晨光零售大店(含杂物社)收入4.2亿元,同比增加91%,其中杂物社收入3.07亿元,生活馆收入1.12亿元。截止三季度末生活馆共125家,九木杂物社212家(其中自营136家,加盟76家)。公司未来仍然坚持直营+加盟的模式,加速发展零售大店。同时公司加速扩展线上渠道,开发多个除京东、天猫之外的线上新渠道,培育线上产品开发能力,前三季度晨光科技实现收入2亿元,同比增加36%。

    2018年我国办公用品的市场规模为1.9万亿,受益于教育带来的文具行业扩容以及新增企业、写字楼带动的办公家具需求量的增长,预计到2021年将达到2.5万亿,但目前行业竞争格局分散,办公集采有望带来行业集中度的提升,头部企业竞争优势明显。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据