欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 文教办公 > 教育产业 > 正文

2020年中国高尔夫球杆市场供需分析:需求量有所下降[图]

2021年06月07日 13:17:22字号:T|T

     一、球杆分类

    高尔夫球杆是高尔夫球运动中的基本装备,由球头、杆身、握把组成。按球杆的不同用途,和球杆被设计成不同的杆头形状和杆身长度,这样高尔夫球杆大致可分为木杆、铁杆、挖起杆以及推杆。

高尔夫球杆分类

资料来源:智研咨询整理

    二、高尔夫球杆产需量现状分析

    智研咨询发布的《2021-2027年中国高尔夫球杆行业市场运行状况及发展前景展望报告》数据显示:高尔夫是一项正在蓬勃兴起的大众体育运动,同时已成为奥运会的正式比赛项目。2020年中国高尔夫球杆产量约为2728万根,同比下降3.9%;高尔夫球杆需求量为1111万根,同比下降8.4%。

2012-2020年中国高尔夫球杆产量及需求量

资料来源:智研咨询整理

    三、高尔夫球杆进出口

    目前高尔夫作为健身运动之一的高尔夫运动日渐为国人接受。目前国内高尔夫基础性科研工作比较薄弱,球手技术与体能等方面研究亦比较匮乏。

    中国高尔夫球杆以出口为主。2020年中国高尔夫球杆出口数量为1659.1万根,同比下降0.1%;中国高尔夫球杆进口数量为41.5万根,同比增长26.8%。

2015-2020年中国高尔夫球杆进出口数量

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    中国海关数据显示,2020年中国高尔夫球杆主要进口地区有日本、越南及中国台湾等。其中从日本进口数量为264599根,占总进口数量的75%,进口金额为26580849美元,占总进口金额的85.9%。

2020年中国高尔夫球杆主要进口地区占比

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    2020年中国高尔夫球杆出口数量最多地区为美国919.7万根;其次高尔夫球杆出口至日本地区数量为234.9万根;再次高尔夫球杆出口至英国数量为177.98万根。

2020年中国高尔夫球杆出口数量前十地区

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    据中国海关数据,2020年中国高尔夫球杆进口金额为3418.1万美元,同比增长11.3%;中国高尔夫球杆出口金额为24326万美元,同比下降11.5%。

2015-2020年中国高尔夫球杆进出口金额

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    其中,2020年中国高尔夫球杆出口金额最多地区为日本7276.3万美元;其次是出口至美国地区高尔夫球杆金额为7177.5万美元。

2020年中国高尔夫球杆出口金额前十地区

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    四、高尔夫球杆品牌概况

    随着高尔夫作为一种大众运动项目逐渐普及,高尔夫的运动设备和技术都有了新的发展,高尔夫球主要的运动设备即球杆、球、球场等,球场相对固定,人们可依据运动需求合理选择,当前来说,对运动成绩和运动健康保障起直接作用的主要是高尔夫球杆。在运动出现初期,受技术、材料的限制,人们只能以木材制作球杆,如山毛榉术、梨木,榛木和白腊木又更受欢迎,后来柿木也被认为是制造球杆的理想木材。

主要高尔夫球杆品牌概况

品牌
所属公司
概况
Callaway卡拉威
卡拉威高尔夫贸易(上海)有限公司
世界大型高尔夫球具制造商,致力于不断创新为所有高尔夫球爱好者提供各种产品和服务,帮助他们提高球艺。
TaylorMade泰勒梅
TaylorMade公司
自1979年公司成立以来,泰勒梅高尔夫一直参与着高尔夫行业的技术革新。泰勒梅金属木杆、铁杆和推杆已经数百次帮助球手问鼎高尔夫职业巡回赛。
Titleist
高仕利高尔夫用品贸易(深圳)有限公司
始于1910年美国,高尔夫球具十大品牌,Acushnet公司旗下,以高尔夫球和挖起杆享誉全球,全球规模较大的高尔夫用品制造商。
HONMA本间
本间高尔夫(上海)有限公司
成立于1959年日本,全球率先使用碳素物料作杆身的高尔夫球杆制造商,专业制造及销售高尔夫球用具的大型跨国公司。
PING
上海星邑贸易有限公司
始于1959年美国,十大高尔夫球品牌,致力于高尔夫球等系列产品的设计、生产、销售的大型跨国公司。
MacGregor马基高
麦基嘉(上海)贸易有限公司
创于1897年美国亚特兰大,拥有国际顶级性能的木杆/铁杆/推杆和大白鲨服装的高尔夫球具用品供应商。
SRIXON史力胜
常熟史力胜体育用品贸易有限公司
邓禄普体育用品株式会社旗下,源于日本技术,产品有高尔夫球杆/高尔夫球等,专门生产高尔夫球具的企业。
Mizuno美津浓
上海美津浓有限公司
1906年创立于日本,世界领先的体育运动品牌,专业的运动器具/服装/鞋类生产商,高尔夫球/跑鞋享誉界内。
XXIO
常熟史力胜体育用品贸易有限公司
XXIO在日本可以说是高尔夫球具第一品牌,日本住友橡胶工业集团旗下的体育用品公司,获得众多高尔夫球爱好者的喜爱。

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国高尔夫球杆行业市场运行状况及发展前景展望报告

2021-2027年中国高尔夫球杆行业市场运行状况及发展前景展望报告

《2021-2027年中国高尔夫球杆行业市场运行状况及发展前景展望报告》共六章,包含中国高尔夫球杆消费市场分析,中国高尔夫球杆海关所属行业进出口数据分析,国内主要制造企业分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据