欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 文教办公 > 体育产业 > 正文

2020年中国高尔夫球产量、需求量及主要贸易地区分析:出口至美国地区占比47.5%[图]

2021年06月04日 13:22:58字号:T|T

    一、高尔夫球产需情况

    高尔夫球一般是用橡胶制成的实心小白球,表面均匀地布满微凹,有利于稳定飞行和提高准确性。高尔夫球的硬度一般是70°~105°,度数越高,球就越硬,方向越难掌握,初学者适合选用硬度较低的球,高尔夫球鞋的鞋底一般有6~7个左右的鞋底钉,可防止滑动,使选手挥杆时保持身体平衡。

    智研咨询发布的《2021-2027年中国高尔夫球行业市场发展模式及竞争格局预测报告》数据显示:随着我国国民经济的不断提升,人们开始追求物质和精神的双重享受。高尔夫球运动作为一项奥运会新晋体育项目,逐渐受到人们的关注。2020年中国高尔夫球产量为26069万个,同比增长0.5%;高尔夫球需求量为9169万个,同比增长19.8%。

2015-2020年中国高尔夫球产量及需求量

资料来源:智研咨询整理

    二、高尔夫球进出口情况

    高尔夫球起源于15世纪的苏格兰,早期的高尔夫球多在王公贵族中进行。随着高尔夫球具的普及发展,高尔夫运动开始向中层阶级流行。

    中国高尔夫球主要以出口为主,近些年国内需求也逐年增加。2020年中国高尔夫球出口数量为18193万个,同比下降7.3%;中国高尔夫球进口数量为1294万个,同比下降4.5%。

2015-2020年中国高尔夫球进出口数量

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    2020年中国高尔夫球主要进口地区有美国、日本、泰国、中国台湾等。其中,2020年中国高尔夫球进口数量最多地区为中国台湾604.8万个,占总进口数量的46.7%。

2020年中国高尔夫球主要进口地区占比

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    2020年中国高尔夫球出口数量最多地区为美国8634.6万个;其次是出口至韩国地区数量为4152.2万个;再次是出口至中国台湾地区数量为1917万个。

2020年中国高尔夫球出口数量前十地区

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    据中国海关数据,2020年中国高尔夫球出口金额为6092万美元,同比下降2.9%;中国高尔夫球进口金额为1466万美元,同比下降4.8%。

2015-2020年中国高尔夫球进出口金额

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    据中国海关数据,2020年中国高尔夫球出口金额最多地区为美国2609万美元,占高尔夫球总出口金额的42.8%。

2020年中国高尔夫球主要出口地区占比

资料来源:中国海关、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国高尔夫球行业市场发展模式及竞争格局预测报告

2021-2027年中国高尔夫球行业市场发展模式及竞争格局预测报告

《2021-2027年中国高尔夫球行业市场发展模式及竞争格局预测报告》共十二章,包含中国高尔夫球优势企业竞争性财务数据分析,2021-2027年中国高尔夫球市场前景预测分析,2021-2027年中国高尔夫球行业投资机会与风险分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据