欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 家电数码 > 厨卫电器 > 正文

2020年中国料理机零售数量、金额及主要品牌销售价格分析[图]

2021年04月21日 13:32:31字号:T|T

    一、分类

    料理机是集打豆浆、磨干粉、榨果汁、打肉馅、刨冰等功能于一身,用于制作果汁、豆浆、果酱、干粉、刨冰、肉馅等多种食品的家用电器,是榨汁机变得比较多元化后的产物。

料理机分类

资料来源:智研咨询整理

    二、料理机零售情况

    随着科技进步和人民生活水平的提高,小家电成为人们日常生活不可缺少的必需品。受疫情影响,人们对健康饮食越来越看重。2020年中国料理机零售数量为7807.23万台,同比增长29%。

2017-2020年中国料理机零售数量

资料来源:智研咨询整理

    其中,2020年中国线上搅拌机销售占线上料理机的78.26%,线下搅拌机销售仅占线下料理机的24.38%;线上破壁机销售占线上料理机的21.74%,线下破壁机销售仅占线下料理机的75.62%。

2020年中国料理机销售类型占比

资料来源:智研咨询整理

    其中,2020年中国线上搅拌机料理机销售均价为82元,线下搅拌机料理机销售均价为178元;线上破壁机销售均价为488元,线上破壁机销售均价为1063元。

2020年中国料理机销售类型均价

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国料理机行业市场深度分析及投资方向研究报告》数据显示:2020年突发的新冠疫情,让作为美食制作的辅助小家电料理机借机迎来了市场。2020年中国料理机零售金额为91.99亿元,同比增长29%。

2017-2020年中国料理机零售金额

资料来源:智研咨询整理

    三、料理机品牌概况

    市场上有不同品牌的料理机,在选择时一定要注意,认定好品牌和价位,在卖场时最好亲自试用,也可以询问营业员一些问题,这样可以买到性价比比较高的产品,而且选择大品牌的产品,不但质量有保证,而且机器一旦出现问题,售后服务也是比较好的。

中国主要料理机品牌概况

品牌
所属公司
概况
博世BOSCH
博世集团
博世Bosch,是欧洲排名第一的家电品牌,隶属于博世集团,享誉全球的百年白色家电制造商,以其创新尖端的产品及系统解决方案闻名于世,世界先进的技术及服务供应商。
海蒂诗hattiecs
余姚市海蒂诗家用电器有限公司
余姚市海蒂诗家用电器有限公司主营产品是全自动豆浆机,绞肉杯,便携式榨汁机,多功能豆浆机,养生机,婴儿辅食机。
家宝BEST-HOME
大连家宝电器有限公司
自公司创建以来一直致力于高端养生电器领域,主要产品覆盖破壁机、养生壶、豆浆机、面包机、电水壶等。
摩飞电器MorphyRichards
广东新宝电器股份有限公司
广东新宝电器股份有限公司主营产品有调理机,米糊机,食品烘干机,干果机,烤面包片机,旅行烧水壶。
德国宝GERMAN POOL
德国宝(香港)有限公司
德国宝(香港)有限公司主营产品有破壁养生机,电动面条机,无油空气炸锅,空气炸锅,干磨杯,食物处理器。
洁氏Jese
广东顺德洁氏生活电器有限公司
广东顺德洁氏生活电器有限公司主营产品有调理机,米糊机,多功能料理机,家用料理机,家用果汁机,破壁榨汁机。
西芹QOOC
东莞市西芹电器有限公司
东莞市西芹电器有限公司主营产品有婴儿辅食机,研磨片,料理机,辅食机,研磨杯,搅拌器。
铂富BREVILE
广州市博裕贸易有限公司
广州市博裕贸易有限公司主营产品有不锈钢子母锅,水煎包,鸡架,直身锅,跳舞管,子母带。
格明
佛山市顺德区格明电器实业有限公司
佛山市顺德区格明电器实业有限公司主营产品有破壁豆浆机,便携式榨汁机,调理机,米糊机,料理机,破壁机。

资料来源:智研咨询整理

    2020年中国线下料理机均价较高的品牌有美的、苏泊尔、九阳等品牌。美的线下均价为836元,九阳品牌线下料理机均价为928元,苏泊尔品牌线下料理机销售均价为1008元。

2020年中国料理机主要品牌销售均价

资料来源:智研咨询整理

    2020年线上料理机品牌销售型号均价在40-150元左右,价位相对来较低。其中,苏泊尔品牌JR16-300型号料理机销售均价为133元左右;格立高品牌GLG-518型号料理机销售均价为41元左右。

2020年中国线上料理机品牌销售型号均价

品牌
型号
均价(元)
志高
ZG-L74A
52
格立高
GLG-518
41
小熊
QSJ-B02Q1
67
阿伯尼瑞
HG-187
26
美菱
MM-DA0411
37
苏泊尔
JRO5-300
111
苏泊尔
JR16-300
133
九阳
L3-C8
68
美的
MJ-WBL2521H
72
九阳
L3-C86
101
九阳
S2-A81
103

资料来源:智研咨询整理

    2020年线下料理机品牌销售型号均价在500-2000元左右,价位较高。其中,九阳品牌JYL-Y1型号料理机销售均价为1953元左右,美的品牌MJ-BL1528A型号料理机销售均价为1505元左右。

2020年中国线下料理机品牌销售型号均价

品牌
型号
均价(元)
美的
MJ-BL1036A
493
九阳
JYL-Y1
1953
美的
MJ-BL1543A
975
苏泊尔
SP15S-1000
914
美的
MJ-BL1528A
1505
九阳
L18-Y211
410
九阳
 L12-Y3
1317
美的
 MJ-BL1542A
1149
美的
MJ-BL1061A
639
苏泊尔
SP17S
1526
苏泊尔
SP16S-1000
1067
九阳
L18-Y31
1029

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国料理机行业市场深度分析及投资方向研究报告

2021-2027年中国料理机行业市场深度分析及投资方向研究报告

《2021-2027年中国料理机行业市场深度分析及投资方向研究报告》共十章,包含2020年中国小家电市场运行格局,2021-2027年中国料理机行业发展趋势与前景展望,2021-2027年中国料理机行业投资机会及风险规避指引等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据