欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 家电数码 > 厨卫电器 > 正文

2020年中国电烤箱行业发展现状分析:受疫情影响,线上零售增加[图]

2021年04月07日 13:19:10字号:T|T

    一、电烤箱用途

    电烤箱是利用电热元件发出的辐射热烤制食物的厨房电器。电烤箱可以用来加工一些面食,如面包,pizza,也可以做蛋挞、小饼干之类的点心。

电烤箱用途

资料来源:智研咨询整理

    二、电烤箱零售情况

    随着社会的不断发展,,人们的改造能力不断提高,智能家电成为目前家电发展的重要方向。电烤箱在日常生活具有十分重要的作用,智能电烤箱能够实现对烤箱的全自动控制,实时监测电烤箱的各个工作状态。2020年中国台式电烤箱零售数量为1087.28万台,同比增长59.2%。

2017-2020年中国台式电烤箱零售数量

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国电烤箱行业市场竞争现状及发展趋势分析报告》数据显示:随着社会的快速发展,西式甜点在中国大陆变得十分流行。因此,人们的烘焙观念越来越强。2020年中国嵌入式电烤箱零售数量为38.44万台,同比增长19.1%。

2017-2020年中国嵌入式电烤箱零售数量

资料来源:智研咨询整理

    三、电烤箱进出口数量

    随着工业生产水平的提高和科学技术的发展,电烤箱被广泛地用在家庭和工业生产中。中国是电器出口大国之一,2020年中国电烤箱出口数量为3271.6万个,同比增长18.2%;中国电烤箱进口数量为10.1万个,同比增长49.2%。

2014-2020年中国电烤箱进出口数量

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    2020年中国电烤箱进口数量最多地区为德国,电烤箱进口数量为55691个;其次是西班牙地区电烤箱进口数量为28198个;再次是意大利地区电烤箱进口数量为6122个。

2020年中国电烤箱进口数量前十地区

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    2020年中国电烤箱出口数量最多地区为美国,电烤箱出口数量为11707335个;其次是日本地区电烤箱出口数量为3615777个;再次是巴西地区电烤箱出口数量为1633944个。

2020年中国电烤箱出口数量前十地区

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    近几年中国电烤箱技术发展较快,之前高端产品靠进口,导致进口金额远远大于出口金额。近三年,电烤箱出口金额超过进口金额,2020年中国电烤箱进口金额为4236万美元,同比增长10.9%;中国电烤箱出口金额为113363万美元,同比增长25.9%。

2014-2020年中国电烤箱进出口金额

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    2020年中国电烤箱出口金额最多地区为美国,出口金额为424339189美元;再次是日本地区电烤箱出口金额为67947138美元;再次是澳大利亚地区电烤箱出口金额为44693041美元。

2020年中国电烤箱出口金额前十地区

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    2020年中国电烤箱进口金额最多地区为德国,进口金额为27114370美元;其次是西班牙地区电烤箱进口金额为9699073美元;再次是法国地区电烤箱进口金额为3043344美元。

2020年中国电烤箱进口金额前十地区

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    四、电烤箱零售市场规模情况

    随着人们生活水平的提高,电磁炉、食品料理机、微波炉等众多高品质生活家电进入到人们的家庭中去,其中电烤箱就是一款很实用的产品;它不仅能烤制出风格多变、质地酥软的美食,而且占用空间极小,操作简单,满足大家对西式餐饮文化的需求。

    电烤箱不仅是生活的必需品,更是一种生活品质的体现,因此电烤箱越来越受到大家的青睐。2020年中国嵌入式电烤箱零售市场规模为19.17亿元,同比增长18.5%。

2017-2020年中国嵌入式电烤箱零售市场规模

资料来源:智研咨询整理

    受疫情影响,2020年中国电烤箱线上零售市场规模36.74亿元,同比增长55.9%;中国电烤箱零售市场规模为38.36亿元,同比增长53%。

2017-2020年中国台式电烤箱零售市场规模

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国电烤箱行业市场竞争现状及发展趋势分析报告

2021-2027年中国电烤箱行业市场竞争现状及发展趋势分析报告

《2021-2027年中国电烤箱行业市场竞争现状及发展趋势分析报告》共十四章,包含2021-2027年中国电烤箱行业投资前景,2021-2027年中国电烤箱企业投资战略与客户策略分析,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据