欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 医药保健 > 医疗器械 > 正文

口腔医院扩展速度放缓,2020年牙科激光治疗仪市场增速有所下滑[图]

2021年03月26日 14:08:04字号:T|T

    1、牙科激光治疗仪概况

    目前激光技术已经成为牙科领域成熟的治疗手段之一。激光设备的光导纤维柔韧纤细、灵活性强,可方便进入口腔病灶。小能量的激光对人体组织穿透深度适中,可有效地封闭毛细血管,分解、变性细菌蛋白,从而实现消肿、止血和杀菌的功效。同时可以杀死部分神经细胞,达到脱敏的效果。作为三类医疗器械,口腔激光治疗仪应用广泛,主要应用领域如下表:

牙科激光治疗仪主要应用领域

资料来源:智研咨询整理

    2、口腔医院发展情况

    智研咨询发布的《2021-2027年中国牙科激光治疗仪行业市场全景调研及投资策略研究报告》显示:口腔医院近几年数量增长加速,2016年我国口腔医院数量达到了594家,2017年我国口腔医院数量增长至689家,一年时间增长超100家。2018年达到了786家,保持高速增长。2019年为885家,预计到2020年口腔医院规模达到940家。

2011-2020年中国口腔专科医院数量走势

资料来源:卫生部、智研咨询整理

    目前口腔医院主要集中在城市领域,2019年城市口腔医院数量为666家,占比75%;私营医院规模已经超过公里口腔医院,2019年私营口腔医院为723家,占比82%。

2019年口腔专科医院数量分地区及所有制结构(单位:家,%)

资料来源:卫生部、智研咨询整理

    近年来,我国口腔医院诊疗人数上升较快,2017年达到了3588万人次,2018年达到了4012.27万人次,2019年为4498.32万人次,预计2020年就诊人数超4700万人此。近几年我国口腔医院诊疗人数走势如下所示:

2011-2020年我国口腔医院诊疗人次规模走势

资料来源:中国卫生统计年鉴、智研咨询整理

    3、牙科激光治疗仪市场现状

    目前,国外企业品牌占据国内大部分市场份额,超过90%。2020年我国牙科激光治疗仪需求量约225台,市场规模约11230万元,近几年我国牙科激光治疗仪市场规模及需求量情况如下图所示:

2014-2020年中国牙科激光治疗仪行业需求市场

资料来源:智研咨询整理

    2020年我国高端牙科激光治疗仪市场规模5732万元;中低端牙科激光治疗仪市场规模5498万元。

2014-2020年中国牙科激光治疗仪行业规模及细分情况

资料来源:智研咨询整理

    目前我国激光治疗类仪器市场参与者数量众多,国外企业无论企业数量还是批文数量均超过国内企业。

2020年我国牙科激光治疗仪市场参与者数量结构

资料来源:SFDA、智研咨询整理

2020年我国牙科激光治疗仪市场参与者批文结构

资料来源:SFDA、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国牙科激光治疗仪产业竞争现状及市场发展策略报告

2021-2027年中国牙科激光治疗仪产业竞争现状及市场发展策略报告

《2021-2027年中国牙科激光治疗仪产业竞争现状及市场发展策略报告》共十一章,包含2021-2027年中国牙科激光治疗仪行业发展前景预测分析,牙科激光治疗仪行业投资分析与预测,2021-2027年中国牙科激光治疗仪行业投融资战略规划分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据