欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 石油化工 > 化学制品 > 正文

2020年中国环氧乙烷产量及产业链危险性分析[图]

2021年02月06日 10:43:13字号:T|T

    一、概况

    环氧乙烷是一种有机化合物,化学式是C2H4O,是一种有毒的致癌物质,以前被用来制造杀菌剂。环氧乙烷易燃易爆,不易长途运输,因此有强烈的地域性。被广泛地应用于洗涤,制药,印染等行业。在化工相关产业可作为清洁剂的起始剂。

环氧乙烷作用

资料来源:智研咨询整理

    二、环氧乙烷现状分析

    环氧乙烷属于乙烯衍生物,是有机类化工原料,现被广泛应用至众多领域当中。伴随着其应用领域逐渐增多,对其生产工艺技术发展及改进方面需求也就更为强烈。2020年中国环氧乙烷产量为402.2万吨,同比增长6%。

2014-2020年中国环氧乙烷产量增速

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国环氧乙烷行业市场研究分析及发展趋势预测报告》数据显示:环氧乙烷我国自给自足,基本无进口。据中国海关数据显示,2019年中国环氧乙烷出口数量为227.6吨,同比增长43.7%。

2014-2019年中国环氧乙烷出口数量及增速

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    据中国海关数据显示,2018年中国环氧乙烷出口金额为45.2万美元,同比下降29%;2019年中国环氧乙烷出口金额为59.8万美元,同比增长32.3%。

2014-2019年中国环氧乙烷出口金额及增速

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    据中国石油和化学工业联合会数据显示,2018-2019年中国环氧乙烷市场价平稳下降,2020年中国环氧乙烷市场价格维持在7000元/吨左右。

2018-2020年中国环氧乙烷市场价

资料来源:中国石油和化学工业联合会、智研咨询整理

    三、环氧乙烷产业链危险性分析

    环氧乙烷是一种重要的精细化工原料,其易燃易爆、有毒致癌的特性让人望而生畏,一旦发生事故,容易从初期、难控灾情发展成为失控、灾难性事故。

环氧乙烷产业链危险性

资料来源:智研咨询整理 

相关深度报告

2021-2027年中国环氧乙烷行业市场研究分析及发展趋势预测报告

2021-2027年中国环氧乙烷行业市场研究分析及发展趋势预测报告

《2021-2027年中国环氧乙烷行业市场研究分析及发展趋势预测报告》共十四章,包含2021-2027年中国环氧乙烷行业投资机会与风险,2021-2027年中国环氧乙烷行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据