欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 电子仪表 > 电工电器 > 正文

2020年中国电感器行业市场规模及进出口贸易分析:电感器件需求量迅速提升[图]

2020年12月16日 14:06:07字号:T|T

    一、概况

    电感器是能够把电能转化为磁能而存储起来的元件。电感器的结构类似于变压器,但只有一个绕组。电感器具有一定的电感,它只阻碍电流的变化。如果电感器在没有电流通过的状态下,电路接通时它将试图阻碍电流流过它;如果电感器在有电流通过的状态下,电路断开时它将试图维持电流不变。电感器又称扼流器、电抗器、动态电抗器。电感器一般由骨架、绕组、屏蔽罩、封装材料、磁心或铁心等组成。

电感器产业链

资料来源:智研咨询整理

    电感器按功能不同可分为射频电感、功率电感;按工艺不同可分为绕线电感、叠层电感、薄膜电感;按材料不同可分为磁性电感、非磁性电感。

电感器分类

资料来源:智研咨询整理

    二、市场规模

    全球电子信息产业迅速发展,作为产业发展必不可少的基础电子元件之一的电感器也在不断推陈出新,无论是在应用还是产品性能与品质方面都在快速地进行升级换代。2019年全球电感器市场规模为486.4亿元,较2018年的481.6亿元同比增长0.1%;预计2020年,由于全球新冠疫情的影响,电感器市场规模将下滑至445.4亿元。

2018-2020年全球电感器市场规模

资料来源:中国电子元件协会、智研咨询整理

    随着中国通讯技术的快速更迭以及物联网、智慧城市等相关产业大规模建设,中国电感器市场规模快递发展,2019年中国电感器市场规模约为160.4亿元,较2018年的141.9亿元同比增长13%。

2014-2019年中国电感器市场规模

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国电感器产业发展态势及竞争格局预测报告》数据显示:2014-2019年中国电感器销售收入逐年增加,电感器销售收入由2014年的81.36亿元增加至2019年的170.45亿元。预计电感器市场需求量将会越来越大,国内市场将更加广阔。

2014-2019年中国电感器销售收入及增速

资料来源:智研咨询整理

    三、进出口贸易

    中国电感器行业整体供需形势为供不应求,对外依存度较大,2019年中国电感器出口数量为733.78亿个,进口数量达到1789.83亿个,进口数量为出口数量的2.4倍。

2014-2019年中国电感器进出口数量

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    2018年中国电感器出口金额为29.01亿美元,进口金额为27.19亿美元;2019年中国电感器出口金额为28.98亿美元,进口金额为27.52亿美元。

2014-2019年中国电感器进出口金额

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    四、发展趋势

    随着世界电子元件体积越来越小,电路密度越来越高,传输速度越来越快。中国电感必然跟着世界电子元件的发展而发展,才能跟上世界电子元器件发展的步伐。所以未来电感器必然朝着小型化、高频化、高精度、集成化发展。

电感器发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国电感器产业发展态势及竞争格局预测报告

2021-2027年中国电感器产业发展态势及竞争格局预测报告

《2021-2027年中国电感器行业市场全景调查及发展规模预测报告》共十四章,包含2021-2027年中国电感器行业投资前景,2021-2027年中国电感器企业投资战略与客户策略分析,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据