欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 日用杂品 > 正文

2019年中国游泳用品行业市场规模及趋势分析 将朝着专业化、专业化的方向发展[图]

2020年11月22日 13:19:38字号:T|T

    一、概况

    游泳用品指游泳运动中所使用的物品,通常具备帮助漂浮、协助呼吸.减少阻力等功能。根据防护或使用的部位不同,游泳用品可分为泳帽、泳镜、泳衣、耳塞、鼻夹、浴巾、拖鞋、漂浮物品等物品。目前,室内泳池要求入水必备泳帽、泳镜及泳衣,对辅助游泳用品不做强制要求。

中国游泳用品行业发展历程

资料来源:智研咨询整理

    游泳运动普及率的提高为游泳用品行业的发展奠定了坚实的基础。当前我国游泳用品行业已经形成较为完整的产业链。

    我国游泳用品行业产业链上游为涤纶、锦纶、氨纶等原材料供应商,中游为游泳用品生产厂商和代工厂,下游为零售渠道和消费者。

游泳用品行业产业链

资料来源:智研咨询整理

    二、游泳用品行业市场现状分析

    “消费升级"助力专业游泳用品细分市场的发展。专业游泳用品具备提速快。舒适度高、单价较高等特点。随着生活水平不断提高,游泳用品消费者对于产品舒适度及游泳速度的要求随之提高,游泳用品消费呈现专业化趋势。2019年中国居民人均消费支出为21558.9元,同比增长8.6%。

2014-2019年中国居民人均消费支出及增速

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国游泳用品行业发展现状分析及投资策略研究报告》数据显示:中国游泳用品行业消费群体进一步扩大,公共游泳基础设施建设不断完善,国内游泳用品行业将稳步增长。大众游泳爱好者效仿竞技运动员,追求游泳用品的专业度将推动总体游泳用品市场规模扩大。2019年中国游泳用品行业市场规模为210.9亿元,同比增长7%。

2014-2019年中国游泳用品行业市场规模及增速

资料来源:智研咨询整理

    三、中国游泳用品企业概况

    游泳用品行业可进一步细分为游泳用品加工行业和零售行业。游泳用品加工制造品牌众多,规模不等的游泳用品加工厂遍布沿海地区(如珠三角、长三角等)。目前,国内市场尚未出现具有代表性的游泳用品加工厂。

    游泳用品零售行业的市场可依据品牌来源,进一步划分为国产游泳用品品牌和国外游泳用品品牌。国产游泳用品品牌中,知名度较高的有浩沙、飘、雅丽嘉、英发等。

中国游泳用品品牌概况

品牌
企业名称
概况
雅丽嘉
雅丽嘉运动用品有限公司
雅丽嘉运动用品有限公司成立于2005年,主营水上用品业务,提供泳镜、泳帽、蛙鞋、潜水镜等产品的设计,研发,生产,销售服务。雅丽嘉在深圳市设有独立厂房,其产品设计、机械操作、生产设备质量已通过ISO 9001测试验证。雅丽嘉坚持生产技术创新、质量把控,致力于提高售后服务质量,获得客户认可。
英发
英发实业有限公司
主营服装、游泳帽、游泳镜、钟表、箱包、鞋、体育用品、健身器材、纺织品等产品的生产、销售业务。英发在国内拥有两间较大规模的泳装、泳镜、硅胶帽生产工厂,同时配备先进的机械设备,招募数量可观的技工队伍,产品紧跟泳坛潮流,产品质量得以保证。
黑貂
七圣企业有限公司
主营钟表业务。1986年,七圣企业有限公司创立“黑貂”品牌,致力于游泳眼镜的研究开发、生产和销售业务。创立以来,黑貂在泳镜材质及有关视觉技术方面不断创新,获得多项专利、认证及体育用品奖项,成为中国泳镜行业领6.2.3七圣企业有限公司(黑貂)
6.2.3.1企业概述
七圣企业有限公司成立于1981年,主营钟表业务。1986年,七圣企业有限公司创立
“黑貂”品牌,致力于游泳眼镜的研究开发、生产和销售业务。创立以来,黑貂在泳镜材质
及有关视觉技术方面不断创新,获得多项专利、认证及体育用品奖项,成为中国泳镜行业领
军品牌。
夏克
杭州尊格电子商务有限公司
夏克品牌隶属于杭州尊格电子商务有限公司,知名泳衣类品牌,凭借着几年付出的努力,以实力和顾客的好评,夏克逐渐打响类知名度,成为赤手可热的大众品牌,以实惠经济而又性价比超高的产品,获得了消费者的热爱。
捷虎
青岛捷佳吉商贸有限公司
 青岛捷佳吉商贸有限公司成立以来,公司已成为山东地区规模较大,获得广大客户认可的专业游泳装备企业,凭借良好的资信,至诚的服务,与生产厂家和各级经销商建立了良好稳定的业务关系,并成为多家品牌的山东省独家代理销售公司。
英发YINGFA
东莞市英发实业有限公司
东莞市英发实业有限公司,国内体育界知名的泳装泳镜品牌,主要从事游泳运动项目周边产品的研发、生产、销售的高科技企业
夏乐
义乌市三立塑胶制品厂
夏乐是义乌市三立塑胶制品厂旗下品牌,夏乐为每一个宝宝的健康成长提供安全环保的食品*玩具,在产品的设计研发过程中更加注重寓教于乐的早教理念,既要保证孩子成长发育和智力发展,同时让孩子在玩耍和学习中享受快乐无忧的童年,给宝宝*贴心的呵护!早教早一步,聪明多一点。
昊之浪
义乌市动浪服饰有限公司
昊之浪隶属于义乌市动浪服饰有限公司,是集设计、生产、销售于一体的综合性泳装企业。 昊之浪品牌创立于2011年,也就是义乌市动浪服饰有限公司的诞生之日,是一家专业的游泳衣生产商家。
资料来源:智研咨询整理

    四、中国游泳用品行业发展趋势分析

    近五年来,居民出行次数不断增加,旅游业及交通运输不断发展,刺激了异地游泳消费的发展。冬季,消费者通常选择去海南或东南亚一带避寒,参与海边游泳或者其他水上游乐项目。参与这些旅游相关的水上游乐项目需要配备如救生衣、鼻夹、耳塞等用品,因此,旅游人次及频次的增加可增进相关游泳用品的消费。出差人士在入住酒店的游泳消费也能缓解游泳用品销售所受的季节性影响,促进整个行业在全年平稳的发展。

游泳用品行业发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国游泳用品行业发展现状分析及投资策略研究报告

2021-2027年中国游泳用品行业发展现状分析及投资策略研究报告

《2021-2027年中国游泳用品行业发展现状分析及投资策略研究报告》共八章,包含国内游泳用品生产厂商竞争力分析,2021-2027年中国游泳用品行业发展趋势与前景分析,游泳用品企业投资战略与客户策略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据