欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 洗涤用品 > 正文

2019年日本漂白剂销售分析:销量26.98万吨,酸性漂白剂占41.51%[图]

2020年10月19日 14:25:28字号:T|T

    一、漂白剂基本概况

    漂白剂是破坏、抑制食品的发色因素,使其退色或使食品免于褐变的物质,一些化学物品,透过氧化反应以达至漂白物品的功用,而把一些物品漂白即把它的颜色去除或变淡。常用的化学漂白剂通常分为两类:氯漂白剂及氧漂白剂。

常用的化学漂白剂分类

资料来源:智研咨询整理

    在食品的加工生产中,为了使食品保持特有的色泽,常加入漂白剂,依靠其所具有的氧化或还原能力来抑制,破坏食品的变色因子,使食品褪色或免于发生褐变。一般在食品的加工过程中要求漂白剂除对食品的色泽有一定作用外,对食品的品质、营养价值及保存期均不应有不良的改变。

漂白剂从作用机理分类

资料来源:智研咨询整理

    二、漂白剂销售现状

    1、销量

    20世纪初,在洗衣粉中添加过硼酸钠或过碳酸钠,可以提高漂白去污能力,随着节能潮流的到来,各国纷纷研究开发了多种低温去污垢的漂白助剂。

    漂白剂是洗涤剂中重要的助剂,使用微量助剂就能大大增加洗涤效果,使织物增白明亮。先进国家的被服洗涤剂中多含有这些助剂。甚至住宅家什清洗剂、建筑物清洗剂、玻璃、金属清洗剂中也含有这些助剂。

    据日本肥皂洗涤剂工业协会数据显示:近年来日本漂白剂销量呈下降趋势,2018年销量为26.84万吨,同比下降8.83%;2019年销量为26.98万吨,同比增长0.52%。

2014-2019年日本漂白剂销量及增长

资料来源:日本肥皂洗涤剂工业协会、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国合成洗涤剂行业市场现状分析及投资前景预测报告

    2019年日本漂白剂销量26.98万吨,其中:日本酸性漂白剂销量11.2万吨,占比为41.51%;日本漂白剂碱性销量15.78万吨,占比为58.49%。

2014-2019年日本酸碱性漂白剂销量情况

资料来源:日本肥皂洗涤剂工业协会、智研咨询整理

    2、销售额

    由于日本漂白剂销量的下降,日本漂白剂销售额也受到了影响,2018年日本漂白剂销售额496.38亿日元,比上年减少21.78亿日元,同比下降4.20%;2019年日本漂白剂销售额519.1亿日元,比上年增加22.72亿日元,同比增长4.58%。

2014-2019年日本漂白剂销售额及增长

资料来源:日本肥皂洗涤剂工业协会、智研咨询整理

    2018年日本漂白剂销售额496.38亿日元,其中:酸性漂白剂销售额267.86亿日元;日本碱性漂白剂销售额228.51亿日元,占比分别为53.96%、46.04%。

    2019年日本漂白剂销售额519.1亿日元,其中:酸性漂白剂销售额286.88亿日元;日本碱性漂白剂销售额232.21亿日元,占比分别为55.27%、44.73%。

2014-2019年日本酸碱性漂白剂销售额情况

资料来源:日本肥皂洗涤剂工业协会、智研咨询整理

相关深度报告

2020-2026年中国漂白剂行业市场全面调研及投资方向分析报告

2020-2026年中国漂白剂行业市场全面调研及投资方向分析报告

《2020-2026年中国漂白剂行业市场全面调研及投资方向分析报告》共十四章,包含2020-2026年中国漂白剂行业投资机会与风险,2020-2026年中国漂白剂行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据