欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 安全防护 > 安防 > 正文

2019年中国安防工程行业产值及安防工程相关企业发展分析[图]

2020年09月21日 14:47:30字号:T|T

    一、概况

    安防监控系统是一门被人们日益重视的新兴专业,安防系统工程应用普及越来越广,科技含量越来越高。几乎所有高新科技都可促进其发展,尤其是信息时代的来临,更为该专业发展提供契机。

安防工程行业产业链

资料来源:智研咨询整理

    随着经济的发展和进步促进了人们对安全生活保障需求的不断提高,从最初的物防、人防、到现在物防、人防、技防三者缺一不可,大量安防工程的实施给广大人民群众带来了安全感、幸福感。安全防范系统一般由入侵报警系统、视频监控系统、出入口控制系统、电子巡查系统构成。

安防工程的技术要点

资料来源:智研咨询整理

    二、安防工程行业现状分析

    智能分析、人脸识别等新技术的应用提高公共区域视频监控覆盖范围,升级完善信息化网络安全管控设施,对维护社会治安、威慑犯罪行为、提高破案率等方面有了很大的帮助。

    随着天网工程、雪亮工程、平安城市等经典工程的全面实施,我国已经步入全面安防的时代。2019年中国安防工程行业产值为5100亿元,同比增长16.6%。

2014-2019年中国安防工程行业产值及增速

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国智能安防设备及工程行业市场现状调查及投资商机预测报告》数据显示:目前我国的安防技术随着国家信息化战略、物联网得到了长足发展。2019年中国安防工程行业市场规模3577亿元,同比增长38.3%。

2016-2019年中国安防工程行业市场规模及增速

资料来源:中国安防协会、智研咨询整理

    其中,商业安防工程市场占比为27%,占安防工程行业比例最大;其次是交通安防工程和公检法,各占安防工程市场的15%;再次是政府安防工程,占安防工程市场的12%。

2019年安防工程行业细分市场结构占比

资料来源:中国安防协会、智研咨询整理

    其中,2019年交通领域安防工程上,公路领域安防工程投资额为142604万元,城市轨道交通领域安防行业工程投资额为57900万元,航空领域安防工程投资额为17432万元。

2019年交通领域安防工程投资额

资料来源:中国安防协会、智研咨询整理

    其中,金融领域安防工程上,银行项目领域上安防工程是投资额最多的,为90706万元;其次是信用社领域上安防工程投资额为6721万元,再次是保险系统领域安防工程投资额为5691万元。

2019年金融领域安防工程投资金额

资料来源:中国安防协会、智研咨询整理

    三、安防工程企业营业分析

    安防作为社会公共安全的一部分,随着社会经济的发展,其刚性需求是必然的。相对于专业的安防领域,民用市场是一个完全开放的市场,特别是作为智能家居的重要组织部分,民用产品直接面对成百上千万的家庭用户。对于传统的安防企业而言,跨界联盟最大的好处就是可以学习和借鉴互联网公司的经营思维和团队建设。

部分相关安防工程行业企业概况

企业名称
地点
概况
安徽四创电子股份有限公司
安徽 合肥
安徽四创电子股份有限公司隶属信产部中国电子科技集团公司,2005年初入选《福布斯》中国“最具潜力百强企业”第67位,
高新兴科技集团股份有限公司
广东广州
要从事基于物联网、人工智能等核心技术、产品及解决方案的研发和应用,聚焦于车联网、公安执法规范化及智慧城市服务与产品集成三大业务版块,服务于全球逾千家客户。
杭州智诺科技股份有限公司
浙江杭州
计算机视觉技术开发,计算机软件、电子产品、通讯产品的技术开发、技术服务、技术咨询,电子设备安装;信息系统集成;安全防范工程(系统)设计、施工(安装)、维护
金鹏电子信息机器有限公司
广东广州
是一家致力于数字化城市领域大型安防、应急系统的研究、开发、设计、生产、建设、销售和运营服务,向客户提供完整的数字城市、平安城市解决方案
武汉烽火信息集成技术有限公司
湖北武汉
信息技术及相关产品的开发、研制、技术服务等
鑫泰智慧科技有限公司
天津
计算机软件技术开发、技术转让、技术服务、技术推广;计算机系统集成
北京声讯电子股份有限公司
北京
主要从事安全技术服务,安防产品研发、生产和销售,安防工程系统集成三大方面
杭州海康威视系统技术有限公司
浙江杭州
般项目:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;数字视频监控系统制造;数字视频监控系统销售;通信设备制造;通讯设备销售

资料来源:智研咨询整理

    四创电子相关安防工程业务为安全技术防范工程设计施工维修;应急指挥通信系统城市智能交通视频监控系统研发生产与集成;卫星导航集成电路及用户机的研发生产与运营。

    高新兴科技集团股份有限公司是中国领先的智慧城市物联网应用与服务提供商。高新兴营销和服务网络覆盖全球,物联网产品和解决方案服务于全球500+客户,为全国各省市的公安、交警等部门及铁路、银行、运营商等多领域提供产品和服务。

2014-2019年四创电子与高新兴营业收入

资料来源:公司公告、智研咨询整理

相关深度报告

2020-2026年中国安防行业市场深度监测及发展趋势分析报告

2020-2026年中国安防行业市场深度监测及发展趋势分析报告

《2020-2026年中国安防行业市场深度监测及发展趋势分析报告》共十一章,包含中国安防产业集群发展特色分析,中国重点安防企业经营个案分析,中国安防行业发展趋势及投资分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据