欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

2019年中国角度传感器行业分析:60亿市场面临较大供需缺口[图]

2020年05月30日 13:20:44字号:T|T

    角度传感器,顾名思义,是用来检测角度的,是现代测控系统必不可少的组成部分。根据构造形式,角度传感器可分为线绕角度传感器和非线绕角度传感器两大类。

    角度传感器分类

资料来源:智研咨询整理

    角度传感器应用广泛,能够适应不同行业不同领域的需要,在石油,煤炭,钢铁,船舶,隧道,医疗设备,大坝,机械,物探仪器,地质,岩土,石油,矿山,管道,测斜导管等多行业中均有所应用,目前已初具规模。2014年我国角度传感器行业市场规模34.2亿元,到2019年增长到了62.2亿元,近几年我国角度传感器行业市场规模情况如下所示:

    2014-2019年中国角度传感器行业市场规模

资料来源:智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国角度传感器行业市场监测及未来前景预测报告

    与此同时,随着国内汽车电子、无人机、物联网领域的不断发展,智能制造、工业互联网等相关政策的加持,下游应用的蓬勃发展提高对信息感知的需求,国内角度传感器需求日益增长,从2014年的4.16亿只增长到了2019年的6.66亿只。我国角度传感器行业需求如下:

    2014-2019年中国角度传感器行业市场需求

资料来源:智研咨询整理

    下游需求市场的增长以及国内企业研发生产能力的提升又间接带动了我国角度传感器产业参与者的增长。就企业区域布局来看,以广东为主的华南地区,以上海、江苏、浙江为代表的华东地区是我国角度传感器生产企业的主要聚集区。我国角度传感器产量不断增长,2019年达到了4.79亿只左右。

    2014-2019年中国角度传感器行业产量情况

资料来源:智研咨询整理

    我国角度传感器生产企业众多,但普遍较小,主要集中在中低端市场,高端产品制造能力薄弱。因此,虽然国内角度传感器企业不断扩大产能,但是大部分高精度角度传感器仍需从国外进口。而近几年我国角度传感器行业产品价格整体呈现出增长态势,从2014年的8.22元/只,增长到了2019年的9.34元/只。

    2014-2019年中国角度传感器行业产品价格走势

资料来源:智研咨询整理

    角度传感器应用不断扩大的同时,下游产业对角度传感器本身的发展也提出了新的要求:向标准化、系列化发展;向高精度发展;向数字化和固态化发展;向组合化、小型化、专用化发展;向低成本发展。

    角度传感器发展方向

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2019-2025年中国角度传感器行业市场监测及未来前景预测报告

2019-2025年中国角度传感器行业市场监测及未来前景预测报告

《2019-2025年中国角度传感器行业市场监测及未来前景预测报告》共十二章,包含2019-2025年角度传感器行业发展及投资前景预测分析,2019-2025年中国角度传感器行业投资风险分析,2019-2025年中国角度传感器行业发展策略及投资建议分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据