欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 纺织原料 > 正文

2020年中国涤纶长丝行业产能、市占率及涤纶长丝行业格局分析[图]

2020年04月17日 15:18:37字号:T|T

    化学纤维的主要成形方法之一,简称熔纺。涤纶长丝采用熔纺生产。熔纺分直接纺丝法和切片纺丝法。直接纺丝是将聚合后的聚合物熔体直接送往纺丝;切片纺丝则需将高聚物熔体经注带、切粒等纺前准备工序而后送往纺丝。通常,熔体直纺项目体量较大,一些原来依靠切片纺丝的小企业难以投入更大资本建设直接纺织法生产线,使其难以获得涤纶长丝行业长期发展的红利。

    涤纶长丝整体产能增速 2020/2021 为+3.3%/+6.0%,POY 产能增速为+5.9%/+4.4%。2019 年,受到国内需求限制以及中美贸易战出口限制,涤纶长丝产量增速放缓。涤纶长丝表观消费量增速 2018/2019 为+12.3%/+6.1%。综合看来,我们认为+6.1%已经是底部增速,且该需求增速依然大于产能扩张增速。

2013-2019年涤纶长丝国内年度表观消费量与增速

数据来源:公开资料整理

涤纶长丝月度产量及进出口量

数据来源:公开资料整理

    一、现状

    截至 2019 年 11 月,我国涤纶长丝行业现有名义产能合计 3192 万吨,CR7 为 69.0%。

2019.11我国涤纶长丝现有主要产能

数据来源:公开资料整理

目前我国涤纶长丝产能格局

数据来源:公开资料整理

    未来三年涤纶长丝新增产能将会达到 403 万吨。其中,2019 年新投产 92 万吨,2020 年预计投产 110 万吨,2021 年预计投产 185 万吨。

涤纶长丝未来开工率有望上行

数据来源:公开资料整理

涤纶长丝现有产能分产品品类分布格局

数据来源:公开资料整理

    预计2019/2020/2021 年我国涤纶长丝产能将达到达 3284/3394/3599 万吨,CR7 为 69.8/70.8/72.5%。

2020 年我国涤纶长丝产能格局

数据来源:公开资料整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国涤纶长丝产业运营现状及发展战略研究报告》数据显示:涤纶长丝行业前七名未来三年的市占率相对稳定,其中,恒力产能由于恒科新材料项目,增长明显。新凤鸣市占率小幅增长,前三名公司行业龙头地位没有改变。未来三年中,涤纶长丝行业共新增 403 万吨产能,全部来自于行业前五生产商的产能增量。

涤纶长丝行业前七名市占率变化

数据来源:公开资料整理

相关深度报告

2020-2026年中国涤纶长丝行业市场发展动态及前景预测报告

2020-2026年中国涤纶长丝行业市场发展动态及前景预测报告

《2020-2026年中国涤纶长丝行业市场发展动态及前景预测报告》共十五章,包含中国涤纶长丝部分企业发展现状分析,2020-2026年中国涤纶长丝产业发展趋势预测分析,2020-2026年中国涤纶长丝行业发展投资风险分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();