欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医疗器械 > 正文

2018年中国家用制氧机分类、制氧机市场供需现状及主要品牌分析[图]

2019年11月19日 13:43:22字号:T|T

    制氧机是制取氧气的一类机器,它的原理是利用空气分离技术,应用非常广泛,包括医疗保健和美容护理等,目前制氧机适用于家庭、保健站、卫生所、医院、疗养院、干休所等场所,适合广大保健者包括学生、白领、运动员、老年人、孕妇、胎儿等进行脑力和体力恢复、辅助治疗和生理保健。

制氧机适用人群

资料来源:智研咨询整理

    我国家用制氧机根据制氧原理分类主要有四种:1、化学制剂制氧机;2、富氧膜制氧机;3、电子反应制氧器;4、分子筛制氧机。

家用制氧机类别

资料来源:智研咨询整理

    随着人们生活水平的不断提高和改善,对健康的需求逐渐增强,吸氧将逐步成为家庭和社区康复中一种重要手段。经过百余年的发展,制氧机行业的制造能力有了很大的提高,已成为全球气体分离设备行业的重要品类,国内制氧机行业产量区域主要分布在江浙、广东等地区,2011年国内制氧机行业产量约5.64万台,到2018年增长到了105.17万台。

2011-2018年中国制氧机行业产量情况

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国制氧机市场竞争格局及未来发展趋势研究报告》数据显示:近年来,随着居民收入水平和健康意识的提高,国民对于医疗保健方面的消费支出稳步提升,2018年居民人均医疗保健支出1685亿元,同比增长16%,在这样的大趋势下,制氧机的市场需求不断扩大,从2011年的5.47万台增长到了2018年的104.01万台。

2011-2018年中国制氧机行业需求量情况

资料来源:智研咨询整理

    1903年,世界上第一台工业性制氧机在德国诞生,开启了全球制氧机产业的篇章,在家用等便携式制氧机产品需求快速增长的推动下,近年来制氧机产业规模维持增长态势,2018年我国制氧机行业市场规模28亿元,同比2017年的17.62亿元增长了58.91%,近几年我国制氧机行业市场规模情况如下图所示:

2011-2018年中国制氧机行业市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    近年来制氧机在国内市场上逐渐兴起,我国制氧机企业生产的产品主要用于国内中底端市场,跨国企业在我国制氧机高端市场中占据着绝对优势,市场上主要有新松、海龟、鱼跃、龙飞、易氧源、奥吉、氧立得、高新华康、海氧之家等品牌,然而,随着国内企业的产品力和资本力的不断积累提升,国内制氧机企业也将向中高端市场渗透。

国内制氧机行业部分企业

企业名称
简介
鱼跃医疗
公司目前拥有“yuwell鱼跃”、“Hwato华佗”、“JZ金钟”、“安尔碘”、“洁芙柔”、“PRIMEDIC普美康”等几大主品牌,鱼跃品牌主要用于制氧机、电子血压计、呼吸机等家用器械产品。
浙江龙飞集团有限公司
公司是一家跨地区、跨行业、多元化的综合性集团企业,主要从事设计、开发、生产、安装和经营制氧设备、中心供氧系统、中心吸引系统、工业自动化仪表、医用传呼对讲系统、消防报警及其联动控制系统、石油化工成套设备、电力成套设备等。
北京北辰亚奥科技有限公司
主要从事小型分子筛制氧设备开发、研制、生产于一体的专业性高科技公司。是目前国内规模较大的小型分子筛制氧机的开发、生产企业之一。
沈阳新松维尔康科技有限公司
由著名研究机构中国科学院沈阳自动化研究所、大连化学生理研究所共同投资组建,以中国科学院的创新技术,铸就国内最早、也是最专业的医用氧气机。
北京奥吉科技发展有限公司
公司专业生产大、中、小型PSA医用制氧机,产品主要应用于家庭个人治疗和保健吸氧;为氧吧、美容氧舱、富氧办公室、高原环境布气用氧等提供氧源;为各种规模的医院保健、医疗用氧提供中心制氧设备。

资料来源:智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据