欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 灯具五金 > 正文

2018年中国户外照明灯具市场规模、供需情况和市场集中度分析[图]

2019年06月25日 13:33:11字号:T|T

    户外灯具,顾名思义就是裸露在户外的照明灯具。通常可以与周围的道路、景观、建筑相结合进行灯光设计安装,从而达到其功能性与艺术性的统一。近年来,随着我国城镇化进程的加快和智慧城市的发展,户外照明灯具行业获得很大的发展空间,尤其是在道路照明和景观照明领域。户外照明灯具特别是LED户外照明灯具经过多年的探索发展,在应用过程中的技术不断革新突破,水平不断进步,已经完成了质的积累,市场持续稳定增长。

    1、户外照明灯具市场规模分析

    智研咨询发布的《2019-2025年中国户外照明灯具行业市场研究及投资前景预测报告》统计数据显示,2018年我国户外灯具市场规模约1413.3亿元,其中,LED户外灯具市场规模约950亿元,其他户外灯具市场规模约463.3亿元。

2013-2018年中国户外灯具市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    2018年我国LED户外灯具市场规模约950亿元,其中LED户外功能性照明规模170亿元,LED户外景观亮化规模780亿元。如下图所示:

2013-2018年中国LED户外灯具市场细分规模情况

资料来源:智研咨询整理

    2、户外照明灯具行业供给情况分析

    数据显示,目前我国照明灯具行业规模以上企业数量超过1900个,2018年国内户外照明行业产值约1968.1亿元,占比照明行业产值3407.77亿元比重的57.75%。近几年我国户外照明行业产值情况如下图所示:

2013-2018年中国户外照明灯具行业产值情况

资料来源:智研咨询整理

    3、户外照明灯具行业需求情况分析

    近几年,国内户外照明灯具需求快速增长,从2013年的2916万套增长到了2018年的4855万套。如下图所示:

2013-2018年中国户外照明灯具需求情况

资料来源:智研咨询整理

    4、户外照明灯具行业市场集中度分析

    随着我国城镇化进程的不断推进,户外灯具行业发展十分迅速。由于传统户外灯具产品技术及资本门槛较低,整个户外灯具行业表现出中小型企业数量较多、规模企业相对较少、市场集中度底、产品差异性弱等特点。中国户外灯具销往世界上很多国家和地区,其中出口地主要是美国、日本、德国,近年来这些国家出口认证标准愈加严格,由于中国户外灯具的生产优势主要体现在封装方面,而核心技术的研发水平尤其是芯片的制造水平落后于发达国家,很多中国户外灯具产品达不到愈加严格的出口认证标准。

2018年户外照明行业主要企业市场集中度

资料来源:公司年报、智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据