欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

随着应用领域不断扩大,中国非标自动化设备行业快速发展[图]

2019年06月18日 13:44:09字号:T|T

    非标自动化生产装备是高端装备的典型代表之一,是发展先进制造技术实现生产线的数字化、网络化和智能化的重要手段,是实现产业结构优化升级的工业基础,其最大优势在于解决生产的高效性和一致性问题,成为产业结构调整不可或缺的一环。随着近年来人力资源的匮乏,非标自动化机械在未来的市场将不断扩大普及。2017年我国非标自动化装备市场规模3499.9亿元,同比增长6.2%;2018年我国非标自动化装备市场规模3667.2亿元,同比增长4.8%。

2011-2018年中国非标自动化市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    非标自动化设备,跟一般的标准自动化设备有着极大的区别,非标自动化设备不仅需要考虑生产流程,还需要根据相关的生产场所或置放环境,以及产品加工的特点来进行一个量身定制。目前,国内非标自动化行业需求领域主要分布在汽车、加工、电子电器、物流及食品行业。

2018年中国非标自动化行业市场需求结构

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2019-2025年中国非标自动化行业深度分析与投资战略咨询报告》显示我国非标自动化机械化企业数量较多,但规模较小,技术落后,高端产品依然主要由国外进口,随着国内类似一批企业的成长,国内生产的非标自动化产品所占的比例正在稳步提高。

中国非标自动化装备行业区域品牌举例

区域
名称
描述
华东
埃夫特Efort
埃夫特智能装备股份有限公司,智能机器人十大品牌,机器人行业标准参编单位,专门从事工业机器人/大型物流储运设备及非标生产设备设计和制造的高新技术企业
华南
利元亨
利元亨智能装备主要涵盖新能源、汽车车身及零部件、精密电子电器、五金锁业、安防、精品包装、医疗领域七大领域,公司除了为国内的行业巨头提供智能装备以外,装备先后出口德国、英国、美国、加拿大、日本、土耳其、新加坡、泰国、印度、沙特等国家,稳步实现智能装备出口全球的发展战略。
华南
奥科斯特
奥科斯特通过了ISO9001质量体系认证,取得了多项知识产权,是国家高新技术企业。近十载一心专注耕耘于为用户提供生产线和自动化装备,为用户研制了500多种设备和工装夹具等产品,协助用户创造了更多的价值,也获得了用户良好的评价和合作,是奥托立夫、法雷奥、博世、TRW、辉门、比亚迪、华懋科技、住友、华通等国际国内知名企业的供应商。
华南
ROBOTOP
ROBOTOP为深圳市浩源兴自动化设备有限公司(简称“浩源兴”)旗下品牌。拥有专业技术团队,行业领先的开发能力,完善各行制造业的生产流程,致力为生产企业提供国际领先的智能生产解决方案。
ROBOTOP原意为(ROBOT机器人)和(TOP顶尖的)的组合,也是品牌的主要标示,寓意着浩源兴自动化要打造行业顶尖的专业智能自动化生产线。
华北
平原智能
河南平原智能装备股份有限公司主页。公司是新三板挂牌企业,证券简称:平原智能,证券代码:830849。

资料来源:公开资料整理

    《中国制造2025》作为我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领,是中国版的“工业4.0”规划。布局“中国制造2025”,关键在于推进信息化和工业化的深度融合,形成制造业信息化、服务化的新格局。“十三五”期间,国民经济重点产业的转型升级、战略性新兴产业的培育壮大和能源资源环境的约束,对智能制造装备产业提出了更高的要求,并提供了巨大的市场空间,我国非标自动化产业将迎来发展的重要战略机遇期。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据