欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 互联网 > 正文

中国人力资源行业发展趋势分析:内容共享的互联网时代[图]

2019年04月13日 13:22:32字号:T|T

    2019年社保新规后,企业在劳动合同管理、社会保险办理等方面需要更专业的服务,降低管理成本,因此有利于专业人力资源公司发展。

    若经济持续疲软,为了节省人工成本,企业的灵活用工需求预计将有明显提升。对比日本,灵活用工占整体员工比例不断提升。长期看,行业分散,集中度提升过程中龙头受益。

    随着产业化进程的加速,中国人力资源服务市场呈现出国有企业、民营企业和中外合资企业三类主体竞争发展的格局。值得注意的是,这三类市场主体中,民营企业已成为中国人力资源服务产业的主体力量,在所有企业中占比70%以上。

中国人力资源服务产业企业占比

数据来源:公开资料整理

国内人力资源企业分布(个)

数据来源:公开资料整理

    行业发展趋势

    随着互联网技术的发展,各行各业都发生了巨大的变化,“互联网+”具有鲜明的特征,它强调跨界融合,“+”就代表了“跨界”,即各行各业涉足互联网,运用网络平台,使行业焕发生机。

    “互联网+”时代下的人力资源管理也呈现出了多变的发展新趋势。其中以大数据为人力资源管理的工具是当前人力资源管理发展过程中呈现出的主要发展趋势。随着互联网技术的不断更新,大数据技术贯穿在人力资源管理中的选拔人才和运用人才等方面。嵌入互联网技术后,人力资源服务企业能够更大量地收集客户信息,更精准地分析目标客户群体,在服务方式和服务内容的设计上更加有针对性,客户对服务内容的满意度也会更高。

    “海南人才网”的创建就是互联网+时代的产物。“海南人才网”是由高润生高总携手知名互联网企业,即充分运用大数据、云计算等现代信息技术手段,整合环境、经济、行业等数据资源打造的互联网平台。通过智能化的技术共享、用户共享、内容共享、商品共享、商业价值共享,真正实现跨界融合,分享经济。

    高能够利用互联网招聘平台获取大量的简历,选择面也相对非常广泛。而对于求职者则可以按照行业、职位、专业等等进行分类选择企业。所以招聘企业不仅能够对号入座,而且很容易就能找到自己需求人才的简历,节省了不少的时间和成本,求职者也能很快找到自己心仪的企业,这种形式也很容易被企业和求职者所接受。

相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国人力资源服务行业发展现状分析及市场前景预测报告》 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据